写秋天的落叶的作文
人们常说:“一年之计在于春。”我却认为:“一年之美在于秋。”秋天是美丽的,秋天的落叶更美丽。
一天,我走在林荫小路上,一阵阵小风抚摸着我的脸。我抬眼望去,一条被五彩缤纷的树叶覆盖着的小路出现在我眼前。我走近一看,出现一道风景:绿油油的松树,长满了红色的“爪子”的枫树,还有有着一头“金发”的银杏树……
正在我看得津津有味时,一片叶子闯入了我的世界,我抬起手任由它落入我的掌中,细细端详起来。
这是一片保存得很完好的深黄色树叶,中间似乎还有一种被时间掩埋的翠绿。它像一只爪子,但却并不张牙舞爪。它的经络仍然是那么的清晰,三条主脉经络向三个方向伸展开来,旁边细小的经络犹如人类身体里的一条条血管,弯弯曲曲地向四周延伸。这叶子摸上去有些干干的,但是还算比较光滑。反面则粗糙至极,有历尽沧桑的感觉。我凑上去一闻,有尘土特有的芳香,也有鲜花的香气,还有一种经霜的苍老气息。
叶子无时无刻的在为大自然做贡献:春天来临时,它们为大地提供一份生机;夏天来了,它们为大地献上一寸绿荫;冬天,它们变为大树的养料,却从不后悔。
一阵秋风吹过,叶子们紧紧地抱在一起,仿佛在作最后的道别。它们要变成大地的养分,为新生的植物提供营养,但它,从不悔恨。
人生就像一片树叶,在一棵叫做“生命”的树上发芽,长大,最后又落下,让新的生命继续延续下去……