写秋天的果实的作文
丰收的季节到了,农民伯伯忙着割金黄的稻子,摘熟透了的果子。早上,爷爷和奶奶要去果园摘果子,我也跟着去了。
进了果园,我首先看到的是苹果树,青翠的树冠上,硕果累累,把树枝都快压断了。我走到苹果树下,苹果发出淡淡的香味,我伸手摘了一个,咬了一口,甜甜的,脆脆的,鲜红的苹果露出了雪白的果肉。
再往里走,有枣树,深红色的枣在微风中摆动着,有的还带着一顶红帽子。我原来以为枣小小的,可以任意的摘玩,我刚要去摘一个玩玩,手却被那钢铁般的刺扎了一下,枣树好像在告诉我,一个红枣也经过了许多风风雨雨才到了丰收的时候,不能就这么让你糟蹋。我想了想,又把它吃到了嘴里,没想到秋天的红枣比平时吃的还要甜。爷爷过来笑着说:“你可别小看这枣,它的作用可多了,它可以养津生血。晒干了还可以泡茶喝。我恍然大悟,原来红枣还有这么多作用呀!