科学课作文500字
千百年来我们的列代祖先对天空是多么的向往啊!他们多想在美丽的天空好好邀游一番啊!可惜古代时的科技太不发达了,不能去看看那美妙的天空。
可数千年后,科技发达了,人们发明了飞机,坐上飞机“呼”地一声就能飞上高高的天空了。虽然是飞上了天空,可那必竟只是座在飞机里面呀,又不能饱览天空的所有景色,只能在那小得可怜的大约只有300平方厘米的窗口看天空的一小点儿景色了,如果想多看一点的话,这可怎么办呢?我从小鸟的身上得到了启示。
飞在天空中的小精灵——小鸟,它们是靠什么飞上蓝天的呢?是翅膀。那它们又是怎样利用翅膀的呢?原来它们每次拍翅膀的次数非常频繁,而且很强大,翅膀间拍起的强风使它飞了上去,这样的原理很简单呀!我在小时候想,只要装两把大扇子在手上,扇起来不就行了吗?长大后才知道这个办法是行不通的,有两个原因;一是人根本没有这么大的力气去快速扇动翅膀。二是就算升到了空中,人也没力气一直扇动翅膀,停在空中。
但其实“电子翅膀”就可以为我们解决了这些问题,“电子翅膀”非常大,大约有一张床那么大,但别看它的身形巨大,又是带电装置,可它轻得很,是用特殊航空材料做成的,样子又很像一对大的鸟翅膀,装在人身上就像穿了件衣服,只要在背上装上它,再按一下装在肩上的“起飞”按扭,“电子翅膀”就会快速拍打起来,不用你费一点儿力,它就会带你轻轻松松地飞向天空。想要落到地面上去,也不用怕会突然之间掉下来摔在地上,只要按一下与“起飞”按扭相对的“降落”按扭,“电子翅膀”就会带着你缓缓降落到地面。让人们也能像小鸟一样,不用坐飞机就能轻松飞向蓝天。
所以,相信在不久的将来,科学家们一定会发明出这种“电子翅膀”来的,让它带领人们飞向那高高地蓝天去游玩。