“鬼啊!快来人,抓住她!”接着便是一阵鸡飞狗跳后。
不禁有人问:“怎么了?”“发生了什么?”这可说来话长了。
我从时光穿梭机穿越回了古代,站在街头,望着繁华的街道,糖葫芦、甜糕,数不清的美食映入眼帘,我习惯性拿出手机支付,可卖糖葫芦的人一瞧,连退三步,大叫道:“鬼啊!”我懵了,这光天化日之下哪来的鬼,定是那人眼花了。不想他对着手机大叫着:“这是何等妖物,竟能将我魂魄收入其中?”我恍然大悟,古人迷信,难怪大惊小怪的。我心中不由生出一个捉弄他的念头,大叫道:“这东西能吸取灵魂,你若将这个糖葫芦赠予我,我就将这妖物收起。”那人一听,连东西都不要了,撒腿就跑。
我心中暗爽,白捡了整捆糖葫芦,多好,我哼着小曲,吃着糖葫芦,心中不知有多么快活。这繁荣的大街上,都是些小玩意,我看看那个,摸摸这个,却不知危险即将靠近。
“大人,就是她!”我转身一看,那个卖糖葫芦的人正指着我,一群官兵,气势汹汹而来,我一下子慌了神,抓起好吃的就往前跑,后面的官兵紧追不舍,怎么办?怎么办?说时迟那时快,我急忙召唤时光穿梭机返程,好险,差一点就被捉着了。
看来,以后可不能再这样贪吃了,占小便宜吃大亏呀,我心中后悔不已。