难忘的你作文500字
记得著名作家巍巍曾经写过一篇文章,叫作《谁是最可爱的人》,那就是军人。很久以来,军人在我心中一直有着神圣的地位,我早想亲身体验一下军营生活了。正巧,五年级要举行一次为期一周的军训,这使我又兴奋又激动。
艰难的立正
穿上威严的迷彩服,就迫不及待要去翻山越岭,甚至想沿着红军走过的路再去走一遍。可教官一说训练项目,我们就傻眼了——立正?真是浪费时间,立正也用学吗?不就是站着吗?我心里暗想。可教官对我们的要求却让我们打消了这个念头。教官说:“立正,要挺胸,抬头,两眼正视前方,嘴巴紧闭,中指还要紧贴裤缝线……”妈呀,真是要叫我们“呆若木鸡”呀,一动也不能动。
“嘟……”哨声响起,我们都一丝不苟地笔挺站着。但烈日却拼命让我们如坐针毡。迷彩服被烤的滚烫,周围一丝风也没有,汗水顺着我的脸颊慢慢往下流,背上全湿了,迷彩服贴得紧紧的,就像无数只小虫子在爬。我脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的,但一动也不敢动,就怕教官那双无情的大手打下来啊。终于忍了过去,这才知道,军人也不是好当的,连立正的要求也这么苛刻。
有趣的紧急集合
晚上,我睡得正香,忽然一阵嘹亮的号声把我从睡梦中惊醒,原来是夜间紧急集合。
我手忙脚乱地“收集”衣服,“呀,我的袜子呢?”有人首先叫了起来。紧接着,“我的裤子呢?”“我的帽子呢?”喊声此起彼伏。我好不容易从床底下找出袜子,冲了出去,发现大家都是“各有千秋”,有的扣子没扣好,有的皮带没拉紧,有的鞋带没系好……真是有趣。
一周的军事生活很快便结束了,时间虽短,但这特殊的经历又在我成长的画纸上添上了难忘的一笔。