我有一个“朋友”叫小黄,是外公给取的名字,因为它有一身黄 色毛皮大衣。它是别人送给外公的一条小狗崽。
我第一次见到它的时候是2015年春节前,它オ3个月大,看到我们回家一直叫,像要把我们吃掉似的,外公说:“不要叫了,她们也是自家人”,它立马不叫了,摇着小尾巴_尾真在我脚边唤看看,好像是在深我道,可我被它的叫市吓到了还没回过神,才不原惊你呢?走开高我越远越好,哼!之后的几天我都不理它。
直到春节的前一天,外公要赶几头牛去集市的率牛厂,为了避开早上赶集的人群,不得不被晨就徒步出发,20多里的程,小蕾也跟去了。几个小时下来路过一个村子,突然一只狗神了出来狂叫,几头牛受惊了,一头牛突然乱窜把外公撞掉路边的河里,手电筒丢了,手机也进水了,又不会游泳,黑灯火的怎么办?小黄跑到马路上一个劲的叫,栏住一辆路过的子了外公从那以后我便对它刮目相看了。
仔细观还是挺可爱的,它要是开心,比谁都活波可爱。在院子里跑来跑去,外婆的毛线球不小心掉地上了,它就当皮球滚来滚去,看到外婆生气了,赶紧一溜烟似的跑了,我无聊的时候一叫它的名字,分分钟就出现在我的面前,楚楚动人的看着我,还以为是有好吃的呢?凶它就灰溜留的走了,还走两步一回头的,又可怜又好笑。它心情不好的时候就要赖皮在地上。怎么逗它都不理我。
我要回杭州了,它就摇着小尾巴和我再见,车子走了好远,它还和外公外婆站在路边望着,小黄我的好朋友,替我照顾好外公外婆,暑假的时候我一定会回来看你的。
这么古灵精怪的小黄,你们一定也很喜欢吧。