秋天的歌作文400字
有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,但我最喜欢五光十色的秋天。
秋天的天空美极了,天空总是那么湛蓝、透亮。天空时而一碧如洗,时而白云朵朵,好像几朵棉花糖飘在蓝蓝的天上。
田野热闹非凡。成片的高粱扬起了红红的脸庞,仿佛喝了秋天酿制的美酒。金黄的稻田为大地母亲铺上了一层金色的地毯。玉米也熟了,被农民伯伯晾晒在院子里,家家户户都是金黄一片。农民伯伯看到这丰收的景象,心里想:“这秋天真是太美了!”这田野的美景美的让我陶醉了。
果园里也是热闹非凡。又红又大的苹果挂在枝头,召唤着人们来咬上一口。那又红又甜的石榴都咧开了嘴,露出了红宝石一样晶莹剔透的果粒。成片的红山楂像着了火,热烈地庆祝着秋天的大丰收……
秋天是一个丰收的季节,我不禁问自己,是否也有所收获。还好,我没有虚度光阴,过去的一年中,我读了许多好书,收获了很多知识,在这美丽的秋天里,我也品尝着丰收的喜悦。
秋天真美啊!美在五颜六色,更美在丰收!