无论今天要面对什么,既然走了这步,就要坚持下去,给自己多一点信心。才知道有多少潜力。
——题记
一个人不成功是因为没目标,没梦想,没自信,没教养。那么,真正的成功到底是什么?在一片雾霭迷茫中,我试图去寻找,那答案,如蚕丝般,一崩即断。
您带来的那段视频,并不长,但却足够震撼人心,领悟了,在那堂课上。
视频中,所有人都认为布洛克不可能完成背着一个人的50码爬行,他们嘲笑他,讽刺他。但布洛克毅然接下这份不可能的挑战无视旁人的冷嘲热讽,站在属于自己的起跑线上,出发。
虽然,过程对他来讲是漫长且痛苦的。起初的轻松终被距离打破。发丝中疑成的汗水嘀嗒,落在泥土中,迸溅开水花。日穿薄云,弥留的光影侧漏,照暖一地冰凉。
终点就在眼前,显然,他耗尽了体力,挑战的是极限。那些起初嘲笑的人渐渐收敛,纷纷起身,惊讶在面容上浮现。此时是四十五码,,那双支撑着地面的手在分明地颤抖,汗如雨下。黑布蒙着眼睛,看不见他的表情,只听见急促的呼吸。
最后一步,卧倒在地,他无力地摘下眼罩,夕阳倾斜着枝丫,温暖枝头新芽,拉长身影落下,染红谁的发,被汗水冲刷。你不能比我看到的更好了!他的教练。那位在一旁撕心裂肺喊加油的教练趴在他面前,如雪花荡漾的眼眸藏不住内心的动,嘴角微微上扬,连声音都带着颤抖,我可以依靠你吗?这里需要你。当然!声音透露着疲惫,布洛克浅笑着回答。
视频结束了。我们又怎么会不知道老师的用意。当你犹豫是否应该坚持下去的时候,那就继续吧,因为真正想放弃的人是不会犹豫的。
拔开眼前雾气朦胧,终于找到答案。