温暖的爱作文500字
夜晚,依旧那么恐怖,我就如被浸泡在黑暗之中却又渴望得到光明的人一样,苦苦挣扎在日复一日,年复一年的学习生活中,我尝遍了酸甜苦辣,七滋八味,但是我却清清楚楚记着那一件事。
那天我象往常一样去上辅导班,心中很不快乐,背着书包,无精打采地走进了门,把书包往桌上一丢,就找个借口下去买东西,其实就是在下面闲逛了一会,老师也没有说什么;十分钟之后,人到齐了,老师如往常一样专心讲题,看到我心不在焉,拍着我的肩问:“你怎么了,不舒服吗,用不用喊家人去看下”?我赶紧说没事,不要紧。过了一会老师来检查作业,看我作业错了不少,便问你今天怎么了,作业写的这么不认真,对我批评了两句,我心里很不舒服但也只能听着,老师批评我后开始帮我纠正错题,并耐心对我讲起这些题为什么我会做错,主要是自己做题不够专注以及没有认真看题造成的,在我漫漫领会了后,脸上已经扭成一个大包的眉毛开始漫漫舒展了下来,心里开始发出了微笑。
临放学之际,又单独把我留了一会,详细询问了我最近的学习生活情况以及对新知识的掌握情况,在又帮我把心中的对新知识掌握不牢靠的部分重新讲解一遍后才让我回了家。也就是这小小的事情,可能对每个人都会做的事情,让我感觉到老师们这么尽责,使我忧郁的心感到了温暖,让我对学习和生活的态度起了很大的转变。
我忽然大彻大悟,终于明白了周围那么多的人对我良苦用心,也许我并不出众,但我是独一无二的,那么多人为我而默默付出,我竟然没有察觉得到,但是如今我已明白,周围人们对我的付出,对我来说是一种温暖呀!他们如同阳光一样照者大地的没一寸土地,使黑暗之心一点点回转,也正是因为有了这些不气眼的温暖,才使我对学习生活有了新的认识,让我不在感到恐怖和恐惧,让我感觉眼前一片光明,什么事情都十分美好。
这些温暖,平凡而普通,但是,在我看来,这就是最特别、最深切的温暖,永远留在我的心底。留在心底的温暖,不是铭记,而是遗忘。