温暖的爱作文500字
我的妈妈虽然不如一些电视剧里的女明星好看,也不像抗疫战争中钟南山爷爷那样伟大,更没有干出什么轰轰烈烈的大事。她只是一名普通的家庭福妇女,但是在我心中,她的爱非常伟大。
“哗啦!哗啦!”,一场倾盆大雨从天而降。正在游泳的我们手忙脚乱,拼命地往岸边游。所有的家长都在亭子底下呼唤着自己孩子的名字。上岸后,亭子中没有看见妈妈身影。这时,一丝慌乱漫上了我的心头。突然,我感觉雨似乎停了。抬头一看,原来是妈妈拿着自己脱掉的外衣为我遮住了暴雨。风雨无情地抽打着妈妈的头发,撞向她的身体,而她却全然不顾,双手撑着衣服,死死地护住我。猛然间,我热泪盈眶,心中顿时涌起一阵阵暖流,默默地表示着对妈妈的谢意。
当晚,妈妈感冒了,接着又发烧起来。去看医生时,医生说要打针。但是妈妈十分犹豫,因为我晚上还有补习需要妈妈接送。最终,妈妈还是放弃了打针,强忍着自己的难受,开着小电瓶把我送到了补习班。
在接我回家的时候,妈妈又把厚厚的外套披在了我的身上。我的心一下子就软化了。我抱着妈妈的身子,生怕她的感冒又严重了。到家后,我抓紧把衣服披在妈妈的双肩上。心中默念道:“我一定要好好学习,长大为妈妈披上无数件温暖的外衣。”
无私奉献的母爱如同一件温暖的外衣,无论什么时候都能使你找到温暖。现在我渐渐长大了,妈妈却慢慢地老去,但是在我的心里,妈妈永远美丽,年轻。