除夕的晚上我们早早地吃完饭,匆匆收拾好碗筷。早早地围坐在摆满了瓜子,糖果等美味的桌前,守着电视机准备观 看期待已久的电视年夜大餐——春节联欢晚会。
节目在一幕火红喜庆的大型歌舞剧中开始了。精彩的节目应接不暇,绚丽无比的画面美轮美奂吸引我目不转睛地盯着电视 。其中最让我垂涎三尺的是那些女演员们个个美貌如仙,服装华丽得让我好想马上也拥有一件穿在身上!在欢笑声中观看 了一个又一个节目。有爆笑节目赵本山的《捐款》,有刘谦的奇幻魔术,有惟妙惟肖的舞蹈《荷花》……其中我最感动的 节目是几位女兵演的《我心飞翔》小品。他们可不是普通的女兵,是从数不清的女兵中千挑万选出来的,训练了无数次, 可在要接受检阅前夕却要选出一名技术和心理最过硬的战士作为“备份”。这名“备份”只能在国庆大典当天,在即将飞 临检阅观礼台时返航,眼看着战友们自豪地飞过天安门广场,接受祖国人民的检阅。在大家的推辞和拒绝中“备份”选出 来了,技术和心理最优秀的她眼含热泪说:“我虽不能接受祖国和人民的检阅,可我在梦中已经飞过,我心飞翔。”看到 这里,我直想掉泪。她的短短话语赢得亿万中国人民的掌声。除夕夜她得到了最高的荣誉——全国人民的尊敬!
那位“备份”女兵牺牲了多么好的展现自我的机会,只为了祖国人民的利益高于一切!她的这种精神会使我在即将到来的虎年中学会集体的事永远放在自己的事前面!