写摄影的作文400字
金色的童年,纯真的梦幻,像一道七彩虹,纺织着灿烂的明天……明天,我想当一名摄影师。
假如我是一名摄影师,我要用我手中的照相机把世界上所有美好的事物都拍下来,然后制成一本世界相册,这样,即使那些没有钱的穷人,就是坐在家里也能看见很多名胜古迹。
假如我是一名摄影师,首先,我游遍整个中国,把中国所有有名的建筑、名胜古迹都拍下来。第一个要去的地方就雄伟壮观的万里长城,它是们祖国的象征,我一定会把它拍得活灵活现,让它看起来不是安在纸上,而是活活的显现在上面,我希望我们祖国也像那万里长城一样,屹立东方。第二个要去的地方是杭州,人们都说“上有天堂,下有苏杭。”我正要要去领略一下这句话的意思。一提到杭州人们就会想到西湖,西湖的湖面平静的像一面镜子,让人看了就会有种心旷神怡的感觉。接着我要去那金碧辉煌的布达拉宫,去那巍峨的喜马拉雅山,去那碧波荡漾的日月潭,去那……
假如我是名摄影师,我会时时刻刻带着我照相机,走到哪拍到哪。接着我要去国外。首先我要去美国,把美国五角大楼被轰炸的那一刻拍下来,让它成为历史的见证,让我们更爱和平。然后我要去英国,把英国的埃菲尔铁塔拍下来,还有古埃及的金字塔等都将呈现在我的世界相册里。
假如我是名摄影师,那全世界的名胜古迹就是我的模特、我的目标、我的向导。我要把它们拍摄下来,让我们更加热爱我们美丽的家乡、伟大祖国、可爱世界。