早上,我在梦乡中睡得好好的。突然,我卧室的门被打开了,我的老妈温和地说:“别再睡觉啦!快点儿起来吧,我给你准备了你爱吃的蛋炒饭哦!快起来吧!”我只是懒洋洋地说了句:“唉!知道啦,再给我睡一会儿嘛!”可妈妈已经走出去了。
十分钟就这样过去了,老妈又唠叨了,可这次老妈的声音变得沉重了一些:“快一点,饭都冷了,妹妹都比你吃得快。”我又说:“晚上睡得那么迟,七点钟就起来了,睡到八点钟,不行嘛?”老妈坚定地答道:“不行,就是不行,我再给你一分钟,赶紧的。立刻、马上、起来,别跟我讲条件!”说完就走了,我还正想和我老妈说啥,她就又走了。
三分钟又过去了,我妈又冲了进来,这次不是走进来,而是冲过来的,我妈怒气冲天,眼睛快蹦了出来。是的,这次我老妈也不再慈祥了:“事不过三啊,你不要让我发火哦,等到我马上拿起棍子时,你就要完了哦!”
我看着老妈一张怒起来的脸,有点儿想笑,我就呆呆地看着,我老妈见我不动,直接去拿棍子了。
我老妈走过来,就要打我,我赶紧说:“哎呀,你就别生气嘛!我不就是起个床嘛!你至于费那么大的劲嘛,真是的,我现在就起来,行吧!”
我老妈吃软不吃硬,她又慈祥地说:“行行行,既然你已经知错就改了,我也不打你了,但你以后要养成一个早睡早起的良好习惯。”说着,一边把棍子放了回去。