盼望着,盼望着,春节终于快到了,家家户户忙着贴春联,买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫房间,准备过春节。
在大家的忙碌中,终于迎来了除夕。一大清早,就有人开始放鞭炮,拉开了除夕的序幕。在暄闹声中,我们匆匆洗漱完毕,吃过早饭,就去爷爷家拜年了。还没有进家门,远远地就看见大门上鲜红的对联在阳光下闪着光,熠熠生辉。进了家门,真热闹呀,我们家可是一个大家庭,我数了数,大人小孩一共十五人呢,怎么会不热闹!每个人脸上都挂着笑容,大人们在屋里聊天,我们几个小孩子就在院子里玩起来。
下午,该包饺子了,我的任务是擀皮,奶奶和妈妈都夸我擀得好。我的心里美滋滋的,觉得自己长大了,能帮忙干一些力所能及的家务活了。夜幕悄悄降临了,给天空蒙上了一层黑纱。团圆的年夜饭开始,一盘盘佳肴端上了桌子,一杯杯美酒也倒满了酒杯,我们小孩都端起手中的饮料给长辈中敬酒,祝愿他们身体健康,事事如意!长辈们也祝愿我们小朋友学习进步!全家在一片欢声笑语,吃着一年一度的团圆饭。
吃完年夜饭,我们几个孩子就开始给爷爷奶奶嗑头拜年,爷爷还给我们每个人发了压岁钱,我们都十分开心。无论红包有多少钱,这都是长辈们给我们的心意和祝福。八点钟了,期盼以久的《春节联欢晚会》开始了,大家坐在电视机前愉快地观看,晚会的节目非常精彩,有优美的舞蹈,动听的歌曲,幽默的小品,滑稽逗人的相声……丰富多彩,看得我眼花缭乱。快到十二点时,外边突然传来震耳欲聋的鞭炮声,天空中闪烁着五彩缤纷的烟花,马上就要进入新年了,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那烟花仿佛是一朵莲花在空中展开了花瓣,还象无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过。一颗颗烟花在天空中绽放,他们有的象金菊怒放,牡丹盛开;时而又象彩蝶翩跹、巨龙腾飞,时而又象火树烂漫,虹彩狂舞……这些烟花各式各样,五光十色,把天空点缀得分外妖娆,在夜空显得光彩夺目,他们寄托着人们的期望,点亮了人们在新一年里的希望。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”让我们在鞭炮声迎接新年的到来,希望来年好运多多,一年更比一年好!