写欢乐谷的作文
时光,稍纵即逝,转眼间,2021已过去了一大半,一年一度的中秋节也如期而至。
早上我们换上新衣服,兴高采烈地回到奶奶家和家人团聚,伯伯一家也回来了,大人们都在为中午的丰盛大餐而忙得不可开交,奶奶择菜,婶婶洗菜,妈妈在切菜。我们都在外面尽情的玩耍,玩累了就跑到跑进屋子里,帮帮大人,擦桌子,搬椅子,尽管我们累得满头大汗,但却非常高兴。
中午饭菜都做好了,爸爸的亲朋好友也来和我们一家团聚,桌子上都是美味佳肴,我拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,爷爷奶奶看到我的样子,欣慰地笑了起来,屋里谈话声不断,使得中秋节欢乐的气氛更加浓郁。
吃完午饭,我们在外边儿玩儿起来跳绳,不一会儿屋外便充满了欢声笑语,让我感到不可思议的六旬的奶奶居然连跳了五六次,奶奶说她好久没有这么高兴了,每天都盼望着中秋节到来,因为我们这一大家子人好久没有团聚了。
下午四点多,我们要回自己的家了,我恋恋不舍的告别了爷爷奶奶,走在路上的时候,我发现有许多人还在工作着,比如开车的司机、快递员等等,我疑惑不解地问妈妈,妈妈这些人为什么大过节了还在工作呢?妈妈语重心长地说:因为他们想多挣一些钱养活家里人呀,放弃陪伴家人的时间。
听了妈妈的解释之后,我感到自己无比幸福,为自己生活在一个幸福的家庭里。
晚上天色暗下来,天空中出现了一轮明月,圆得如同一个玉盘,月亮旁边是朵朵白云,在月光的照射下像一团团棉花糖,这让我不仅想起了宋代诗人苏轼写的中秋夜“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”,这时一个个烟花在天空中绽开,形成了一道美丽的彩虹,为节日增添了绚丽的色彩。
中秋节是万家团圆的日子,是一个欢乐祥和的日子,我喜欢中秋节。