关于母爱作文
在这个世界上,每个人都不能缺少爱。其中,最真诚无私的是父母的爱。父爱如山,深邃而厚重;母爱如水,细腻而温柔。其中,我感受到最深的母爱。
母亲的爱像春雨,滋润着树木和幼苗;母亲的爱像一缕温暖的阳光,轻轻地抚摸着世间万物;母亲的爱像一盏指路明灯,指引着我走向成功之路。
我母亲是一个勤劳朴实的人。虽然她一生没有读过多少圣贤,但她是我人生的向导。我记得在小学的一次数学考试中,我的考试成绩不是很好,我整天都很沮丧。我妈妈看到我整天这样很难过,但她不知道如何帮助我。唉,生活总是充满悲伤和欢乐。儿童节是我们的小学爱日。但我不太高兴,但我妈妈对我说:明天,她会给我一个儿童节礼物,并说我会喜欢这个礼物。我好奇地问妈妈:明天你会给我什么样的礼物?妈妈笑着说:别告诉你,慢慢猜!但明晚你会知道的。母亲神秘的礼物使我充满了好奇心。我一直在想:这是什么样的礼物?太神秘了。我希望明天能快点来。这样,一切都会暴露出来。;哈!明天终于来了。今天,我妈妈一大早就出去帮我准备儿童节礼物。我整个下午都在看表。我希望我能很快在晚上来。啊,晚上终于到了。我妈妈拿出了神秘的礼物。我兴奋地拿起礼物,打开看了看。我很震惊!那个神秘的礼物。原来是只小乌龟。我惊讶地看着妈妈,她笑着问:“孩子,你知道我妈妈为什么给你这个礼物吗?”?;我好奇地问:为什么?妈妈对我说:我的孩子,在小乌龟身上有值得你学习的精神,那就是坚持不轻易放弃。为什么你认为乌龟赢了比赛?那是因为乌龟的毅力和误导。听了这些,我意识到了。我知道我妈妈打算送我这个礼物。我妈妈真是太善良了!
啊!母爱如涓涓细流,虽无声,却能滋润干燥的心。母爱是无私的,没有回报的。这种爱,让我永远不会忘记!