有一天下班回家,在小区的花园里看见一只可爱的画眉。它个头比较大,穿着褐色的套装,头上带着一顶淡褐色的帽子。眼睛黑黑的,圆溜溜的,特别的机灵。
它在草地上跳来跳去,好像在寻找丢失的东西,也有可能在寻找食物吧。我被它吸引了,停下匆匆的脚步,悠悠的看着它,它也不怕生,知道我在它身旁,可还是悠闲自得的寻找自己想要的东西。我到害怕它一下子飞到远处去,消失的无踪无影,我静静的,静静的站着,欣赏它的一举一动,就这样持续好几分钟。大概是没有找到什么,于是张开翅膀,轻轻飞到一棵翠绿的柳树上,小脑袋东张西望的,然后又飞到枝繁叶茂的紫荆花树丛中,我看不见它的身影了。
我感谢这只可爱的画眉,是它给了我轻松的心情,把一天的工作的疲惫全部赶走了。