我走过作文800字
午夜十二点,再次从梦中惊醒过来,想极力抓住但又不可能。睁开眼,看见的现实和梦中的截然不同,再次陷入回忆……
伴随着被雨击中的“咚咚”作响的玻璃和空中不断的雷声,同学们一个个飞快的跑向校门口,寻找自己的父母。我和你一起走向校门口,突然背后响起叫你的声音,回过头,看见你爸爸脸上带着微笑,慈祥的向你打着手势。我感到奇怪,满脸不解的问:“他是谁?怎么不说话?”你说:“他是我爸爸,不过他不会说话,只会打手势。”说着脸上还满脸自豪。我一脸惊讶,带着歉意的说“对不起,我不知道……”“没事,不过我记得上次你爸爸来接你,你好像不高兴,还骂了他吧!”看了看旁边的同学,那副不屑一顾的样子,我恼羞成怒的吼道:“怎么了,关你什么事!”你说:“你先不要生气,我没有想要针对你的意思,只是想告诉你,你不应该那样对你爸爸。”“为什么不能?我爸爸比爸爸大十几岁,像一个老头,每次跟他在一起,别人都说他是我爷爷。我都叫他不要来接我,他偏来!”你说:“做人不要太在意别人的眼光,你不是为别人活,而是为自己。你看看我爸爸还不是不完美,可我还是很开心,人不能这样虚荣!”
看看你,又看看你爸爸,我心里像打翻了五味瓶,心想:是啊!他爸爸是聋哑人,他尚且还引以为傲,而我的爸爸只是年纪大了一点,面容出老一点,为什么我就这样嫌弃了?难道我真的冷漠寡情吗?难道我真的虚荣吗?
仍记得爸爸当年撑着伞伫立校门口等候的身影,仍记得爸爸当时从怀里掏出带着体温的角票的双手;仍记得爸爸独自一人走在路上的孤独身影;和那满脸的皱纹、花白的头发,顿时一个伟大的父亲形象呈现在我的眼前。足足五秒钟,我怔怔的站在那,嘴角嗫嚅,思绪万千……
虽然之后不久,我就转学走了,虽然与你一起走过的日子很短,但却刻骨铭心。我永远也忘不了的是你教会了我很多做人的道理,教会我真正认识了父亲的伟大,教会了我为人子女该有的孝心。谢谢你,给我上了这样生动的一课。
时光飞逝,那一幕将永远深藏在心,忘不了啊!与你一起走过的日子!