我陶醉___半命题作文
中午本该晴朗的天空出现了一些“小黑斑”,仔细—看原来是乌云。它那黑色的大身体像极了我的心情。但它的出现也让我知道了雨的来临。
在等待中,在乌云下,渐渐地,下起蒙蒙细雨。我抬起头,望向窗外。细雨和烈日这两种不合的东西居然有些般配。我竟然有一些陶醉?
当我沉浸在这微雨的美好时,它变了。它不再温柔可爱,有点严厉起来。
雨声滴滴答答,反反复复。我轻闭双眼,静静的、悠闭的,听着。雨点落在我的脸上,不是冰冷的,而是温暖的。同次睁开双眼,雨景和雨声融在了一起,时而传来几声鸟鸣,或是一阵风声。竟然有一点像《森林狂想曲》。
烈日穿透雨滴,奇怪?常见的雨滴上仿佛蒙上了一层淡淡的,美丽的金色光圈。雨滴仿佛是一颗颗钻石,我的手不禁伸了出去,感受着来自雨天的美好。我又闭上了双眼,让雨水和微风随意落在我脸上,吹到我心里。
空气变得湿润,我做了个深呼吸,植物变得翠绿,我望向了它们。我能感受到雨的心情,r雨的语言,雨的动作。我已经和雨融为了—体。
我望着因它变绿的树木,因它变美的水面,因它出现的水洼,因它变可爱的孩子。我也会有着和雨一样的心情,我也许已经陶醉了,在它来的时候,我在感受,它在的时候,我陶醉其中。微雨美景让我陶醉其中,如痴如醉,治愈我的心。
我陶醉了,在雨中。我陶醉了,在心中。