期末考试的作文
6月30日,我们进行了期末考试。这次升级考试,体现出了我们平时学习的基础知识是不是很扎实,积累的课外知识是不是很丰富。
在卷子发下来之前,我的心情和大家一样有一点紧张。当卷子发下来后,我定睛一看,哦!考了98.5分。我在考试前所期望的分数是最少96分以上。虽然这个成绩我比较满意,但是还是需要总结。因为只有总结出错误的原因,下一次才能取得更好的成绩。
错题一:第六大题判断正误的第5小题:“矗”字是品字形结构,由三个“直”组成,第十六笔是“提”。答案应该是对,结果我写成了错。我以前一直认为“矗”字的第十六笔是“横”,但是后来我仔细一看发现第十六笔就是“提”。这个题的错误原因是没有仔细观察字形,字的笔画没有掌握好。最后扣分:1分。
错题二:第三大题作文:根据上面给出的《保护黄河》一文写出读后的感想。整篇作文我的构思、字数都应该达到标准,但是字写的不太干净,勾掉的地方比较多。这个题的错误原因是:勾画的地方有点多,心有一点急。最后扣分:0.5分。
经过上次期中考试的反思,这次我的考试成绩比上次提高了三分。希望经过这次的反思,我的成绩会更加优秀。无论做什么事,只要做的不好,总结和反思便是最好的良药。