温暖的爱作文
渐渐长大了,从小学六年级起,我似乎就不再允许妈妈抱我了。每每妈妈张开双臂,微笑着对我说:“来,抱一个。”我都会鄙夷地望她一眼,把她的手打到一边,说:“真肉麻,都几岁了。”妈妈总是抠抠鼻尖,无奈地笑道:“青春期的孩子……”
就带着这种逆气,我上了初中。
渐渐迷上了词。读遍北宋数百佳作,各代名家词评、词论,我开始学习填词,一首词所花的精力难以计数。我在现实主义的生活和浪漫主义的思想间徘徊。
但是,千年前的词坛已然没落,只有少数人从事如斯创作,我的天赋不高,瓶颈来了。
考试也接踵而至,果然,初二年半期考,考出了初中以来最差的成绩,原因为读、填词占去大量时间。
回家的路上,萧瑟的秋风灌进衣服,感觉心里最后一丝温暖也被吹散了,这就是古代词人的寂寞吧。孤岑于天地间,可我却觉得更为寂寞,没有知己的感觉。顿时忆起小时候的无忧无虑。我为什么要学词?这真是我的爱好么?我的天真哪儿去了?我的信仰热血在寒风中凝固,一向不怕苦寒的我忽地颤抖了一下。我的心冷了。
到了家,我“啪”地关上了门,一个人关在卧室里,愣看着窗外发呆。
妈妈觉察到我的不对劲,轻轻打开了我的门。笑道:“怎么了,半期考考砸了?”我冷冷地点了点头。
妈妈拍了拍我的背,说:“不就一次考试么?你不是要当大词人么?考试又不代表全部,你只要为理想努力就是了。”我点了点头,虽还有些郁郁寡欢的,却好了许多。
这时,妈妈张开双臂,笑道:“抱一个。”就环过我的脖子,将我搂在怀里。
一股温暖涌了上来,这是童年和家的感觉啊!暖暖体温传到了我的心里。我的心瞬间复苏了:“我还有家,这就够了,我为什么要放弃努力呢?我只需要按自己的信念活下去。”
我嗔骂了两句,但却没有推开妈妈的手。
这是妈妈的拥抱,我明白了,心中也倍感温暖:我还有一个能给我温暖的家,我会学会生活的。妈妈的拥抱将温暖着我,支持着一路走下去。