温暖的爱作文
童年中,每人都有无数温暖的回忆,它们就像无数的“水珠”,汇聚成无边无际的“童海”,让我在里面自由翱翔。
——题记
坐自行车
在我2岁多时,我开始记事。外婆有一辆五颜六色的自行车,漂亮极了!外婆每天都抬头挺胸地骑着自行车带我去玩,我最熟悉的就是外婆那巍峨的背,像一座风吹雨打都不动的大山。我总会一边用稚嫩的小手拿着小风车,一边轻轻地搂着外婆的腰。每当看见小风车在风中快速旋转,我会鼓起小酒窝开心大笑,外婆则会跟我一起笑开了花……坐五色自行车上,那只小风车转动,便是我童年最快乐的时刻。
种瓜
想起4岁时,外婆骑着她的五色自行车,带我来到鲜花开得漫山遍野的半山坡的一片旷地上。外婆她举起锋利的锄头挖出一排小洞,我也有模有样地挖了起来,但个个七扭八歪、杂乱无章。正当我不知所措,涨红脸,眼泪哗哗地往下流时,外婆和蔼可亲地走过来手把手地教起了我。经过一番折腾,我终于挖出一排排井井有条地小洞。洞挖好了,外婆拿出事先准备好的瓜种递给我,我轻轻地撕开,小心翼翼地撒着,外婆跟在后面娴熟地填土。瓜种好了,我和外婆躺在碧绿的草地上,仰望着天空,一阵微风吹过,草地上如同掀起了一阵阵绿色的波涛……
这些美好的温馨的回忆给我们的生活增添了许多乐趣。