温暖的爱作文
我今天翻出了一本相册,我把它拿出来,吹了吹上面的灰尘,翻开了就看见了我妈妈和我的一张照片。在照片里,妈妈背着我站在桥上。
妈妈那时候已经大汗淋漓了。虽然表面上已经开心地笑了,可是内心里已经筋疲力尽了。
这张照片是我和妈妈在牛背梁的蘑菇桥上拍的。蘑菇桥是有一个个的小石墩组成的。我不敢自己走,就让妈妈背着我走。蘑菇桥很长。妈妈走到一半的时候已经开始气喘吁吁了。
我很心疼妈妈,小心翼翼的问:妈妈,如果你累了的话,我自己走吧!妈妈,没事的,我自己下来走,好吗?”妈妈赶忙咽下了要吐出来的一口气,说:没事的,宝贝,妈妈不累,你抱稳妈妈了吗?前面人有点多。”说完,就继续大步走向前去。
妈妈那个时候已经汗流浃背了,她简直像一个刚出锅的落汤鸡,汗水已经把妈妈的衬衫浸透了。我越看越心疼,心想:妈妈呀!我知道你很累,你为什么要硬撑呢?不要把身体撑坏了呀!
终于走过了蘑菇桥,妈妈微笑着把我抱下来,整理了我的衣服,笑着说:妈妈永远是你的后盾,妈妈永远可以抱的动你。”可我知道,妈妈现在已经精疲力竭了。母爱是一个棉花糖,总会把我们轻柔的包裹进去,不受一点苦,一点累。
我把相册放回去了,这段温暖时光让我记忆犹新。