写老师的作文400字
亲爱的李老师:
您好!
人们都说,遇到一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子都感激不尽,我们人生中遇到了一位好老师,我们就是那些幸运儿。在这艳阳高照,太阳花飘香的日子里,我们最后一次欢聚在母校的校场,欢聚在绿荫如盖的大杨树下。
刚上四年级的我们一开学,就遇见了您。回忆起那些快乐的往事时,我的心里就充满了感激之情。刚上四年级我的数学学习比较吃力,成绩也不太理想,我有一次数学作业完成不好,您主动邀请我去办公室做当天的家庭作业,并耐心详细的给我和另一位同学讲题,那天晚上,我的家庭作业明显错题减少了,速度也提高了,从此心里就更加敬佩您了。
过了一段时间,我在数学方面进步了,做题有思路了,也不在惧怕难题了,心里在数学方面有了信心,每当您在课堂上讲课时,我总会不由自主的举手回答问题,课后我主动的帮您搬教具。在生活中,我有时遇到您,您总会笑眯眯的向我问好,虽然在班里同学眼里您是那样的威严和难以接近,但是在我的心里,您永远是可亲可敬的老师。
我即将走向另一所学校,我和您都满怀依依不舍,但是我们终将会离别,昔日往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。当了您五年学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。