写老师的作文400字
一棵小树苗想要长成一棵参天大树,就需要来自园丁的精心照料;一个无知的孩子想要成为国家的栋梁,就需要来自老师的辛勤教育和培养。
老师是人类灵魂的工程师。为了把我们培养成德、智、体全面发展的好学生,教师付出了多少心血和汗水呀!教师头上银丝和眼角的皱纹是为我们而生的呀!老师一如既往地爱着我们,让我们长大以后像蒲公英的种子那样扎根在祖国的每一寸土地上。
我们的陈老师像园丁,用辛勤的汗水浇灌我们,让我们茁壮成长。老师每天都辛勤地工作着,无怨无悔。在夜深人静的时候,老师经常还在灯下又是备课,又是批作业;如果有同学成绩退步了,老师会主动给这些同学补课;有时老师病了,却常常硬撑着疲惫的身体,哑着嗓子给我们上课,从不耽误一节课;陈老师还经常和我们一起劳动,一起锻炼身体,一起做游戏;在食堂就餐的时候,老师经常把自己的菜分给同学们吃。以前的几个顽皮的男同学现在也变得懂事多了,还学会了帮助同学呢。老师的满腔热情和无私奉献换来了同学们的尊重和爱戴。我们都爱我们的好老师,我们要深深地感谢老师为我们的辛勤付出!让我们向老师深情地道一声:“谢谢您,老师!您辛苦了!”
感谢老师您多年来的教导,感谢您的培养与教育,我们会更加努力,奋发向前的!