写雪山的作文300字
西岭雪山位于成都市西面,大邑县境内,海拔5164米 ,是成都第一峰。
我默默糊糊地记得:三岁那年,十月份,爸爸妈妈带我去西岭雪山玩,我们来到山脚下,溪水环绕着西岭雪山。抬头看不见山顶,高耸入云。
我们坐上了缆车,工作人员告诉我们:“要坐长达四十分钟车程才能到达山顶。”缆车慢慢升升高了,上面一片青葱翠绿 、山势险峻,随着缆车的升高,气温越下降,我们感到越冷,我们往下一看--秀美壮观的西岭雪山,居然在我们的脚下!我们就现在天空翱翔的小鸟,来到山顶,常年不化的积雪让山顶洁白晶莹,就想呆着白色帽子,“美丽冻人”。
下了缆车,我迫不及待地来到了神奇的“阴阳界”,听说,“阴阳界”有两种截然不同的气候,一边是晴空万里,一边乌云密布,非常奇特,遗憾的是,这种景象必须天气晴朗才能看到,我们去的时候已经开始下雾了,所以希望下次可以看到神奇的“阴阳界”。不过,我看见了一群活泼乱跳的小松鼠正在吃松果,也不虚此行。
在西岭雪山可以爬山,可以坐缆车,可以坐热气球。可以滑雪,还可以欣赏美丽的风景……到西岭雪山上完很好,因为晴天、阴天、雪天都可以有不同的玩法。
我期待再次来到美丽的西岭雪山!