写雪山的作文300字
前年寒假的时候,妈妈带着我来到了西岭雪山,它位于大邑县西部。
我乘坐旅游车来到弯曲盘旋的山路,我打开窗户微风轻轻抚摸着我的小脸,到了西岭雪山,我看见阴沉沉的天空和山顶上洁白的雪。这里有许多买防雪鞋的人说:“前几天才下了一场大雪。”
我们在山脚下乘坐缆车,刚刚从山下往山上出发时,还看不见雪的踪影,等你到了半山腰时,一大片一大片的呈现在你面前,下了缆车,公交车站赶车,不一 会儿,就要下车了,又要乘坐缆车去山顶,厚厚的大雪盖住了大山,就像一位美丽的少女披着一件雪白的大衣,我们下了车,准备继续往上攀登,我看见一个像冰又不是冰的物体,原来它是雪,被人踩紧之后,又没融化,就形成这种冰块,我们慢慢地走进一片森林,四周树木高耸入云,不一会儿我看见了可爱小松鼠和不畏寒冷的麻雀在树枝上飞来飞去,这片森林充满生机,站在雪山之顶,环顾四周,到处都是白茫茫的云海,在阳光的照射下不远处有一片片红色的云朵,显得十分耀眼,我抬头仰望天空,看见了日月同在,真是“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”
你站在山顶上会有一种心旷神怡的感觉。啊!西岭雪山你真是大自然赐给我们人类的宝物呀!