秋天的思念的作文
清晨,我打开窗户,临窗望景。一阵寒风迎面扑来,不禁打了一个寒颤。刚穿好衣服,却接到父亲打来的电话——爷爷病危了。
一出门,风冷冷地吹来,门前那棵孤单的树,摇摇晃晃的,好像风一吹就会倒下,落叶零零散散地飘落在地上,我赶忙加快了脚步。铅色的天空笼罩在头顶,压得人喘不过气来,心情随之也变得沉重。想着躺在病床上脆弱的爷爷,泪水止不住溢了出来。
走进医院,幽暗的灯光伴着步伐,显得沉闷,心情由沉重而变得压抑。走廊里的人来来往往,我走到爷爷的病房前,轻轻地推开半敞着的门。看见父亲坐在那里,两手抱着头埋在两膝间。“爸!”我小心的叫了一声,父亲抬起头,布满了血丝的眼睛里充满了恐慌。心里一阵,父亲从来没有过的表情,让我不知所措。走上前,强忍泪水,很轻松似的拍拍父亲的肩膀,“爸,你去休息吧,我来照顾爷爷!”
坐在床边,听着爷爷虚弱的喘息声,紧握着爷爷的手,心里十分担忧。可是当我听到那刺耳的“嘀”声后,内心最脆弱的部分好像被针扎了一下,很痛……随之传来叫医生的声音。父亲把我拉到一边,抱着我,望着抢救室的门……
一小时,两小时,三小时……
门,开了。父亲急忙上前,询问情况。但父亲回来时,步子变得更沉重了,只说了一句“琪琪,我们去送送爷爷。”这句话,好像一把刀,刺在了我的心上。窗外,落叶起初是一片一片,现在却是成群地,“挥手自兹去,萧萧班马鸣。”落叶也在为爷爷的离去而悲伤。
回家的路上,我望着阴沉的天空,心情变得更加沉重。葬礼上,放着悲凉的歌曲,人们陆陆续续来拜祭爷爷。我假装坚强,我不想让父亲看到,也不想让别人看到。
秋风瑟瑟,秋天又来了,看到落叶,不禁想起爷爷。秋天总是那么伤感,但也让我学会坚强。
秋天,令人怀念,“自古逢秋悲寂寥……”,我想,下一个春天,还会和往常一样吗?