六年级作文成长500字
成长的滋味像小溪水一样流入我的心田;像高山瀑布一样飞流直下,凶狠地撞击着我脆弱的心灵;像一曲小插曲,在我童年的乐谱中穿梭。然而在我的童年生活中,烦恼犹如一杯苦咖啡缠绵在我的舌尖,让我难以抹去。
一、当个小官真难
记得那是中午时分,历经千辛万苦,各组组长终于把数学作业交了上来。我抱着沉重的作业本向办公室走去,突然,一个同学向我这边跑来,一不小心把我撞得四脚朝天。他一溜烟地跑了,连声“对不起”都没有说。我愤愤不平地嘀咕了几句,回头一看:“糟了,作业本满天飞舞。”好不容易整理好,继续往办公室抱。因为送来晚了,我吃了一顿老师的“肉馒头”。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!没想到当个小官这么难。
二、做个好人更难
由于我的学习成绩很好,因此,每当下课,我正玩得满头大汗时,老师又开始叫我过去教其它同学做作业。我认真、仔细地教,口水都快讲干了,他反而连一句话也没有听进去,反过来还被老师训了一顿,说我不用心教。我只好把苦水憋到肚子里去。时间一长,我的脑袋都要爆掉了。我不禁感叹道:“唉,做个好人更难啊!”
我真希望快乐伴随着我健康地成长,在我的成长笔记中,多一些甜少一些苦。