六年级作文成长500字
成长是什么滋味?当你手捧奖杯站在舞台上时,它如同蜜糖一样香甜;当你被别人误解时,内心苦闷时,它如同苦瓜一样苦涩;当你面对不如意的成绩,心中酸苦时,它如同柠檬水一样酸涩。
酸酸涩涩如柠檬水
长大的滋味如同柠檬的酸涩,那时,堂弟经常来我家,那时的弟弟还小。有一次,我在写作业,弟弟跑来打扰我,拿我作业本乱涂乱画,还把书弄得一塌糊涂,我生气地痛骂了他一顿。弟弟不但不知错,还找来妈妈说我欺负他。妈妈不知道真相,把我拉到房间里说:“你怎么能以大欺小呢?弟弟是客人。”我眼角含着眼泪但忍者没让它掉下来,心里却酸酸的。成长有时也让我尝到了酸酸涩涩。
甜如糖果
成长的滋味有时如同糖果的香甜。过几天就要考试了,我努力在家复习,希望这次考个好成绩,虽然这几天我睡得很晚,但一想到要考试,我就精力充沛。到了考试那天,我格外紧张,考完试后,我心想,这次一定要考好。到了拿成绩那天,我伸手拿着成绩单不敢看,生怕没有考好,啊!我竟然考了一百分,果然应验了那句话:“功夫不负有心人”。我很激动地跑回了家。成长有时候像糖果一样甜。
成长是香甜的,它带给我们各种乐趣;成长又是苦涩的,你会在前进的路途上遇到无法预料的困难;成长是酸涩的,它让我们了解到挫折的含义。