寒假1000字作文
提起寒假,同学们一定有一肚子的话想和大家一起分享吧!每个人都有自己独特的寒假安排,肯定也有许多有趣难忘的故事发生!一起来瞧瞧我的故事吧!
大年初二的晚上,张璐约我和李青箐去她家睡觉,我和表妹李青箐兴奋极了——晚上我们仨又可以在一起了,张璐姨娘一定会给我们讲许多古代发生的事和一些稀奇古怪的事!同学们可能不认识张璐和李青箐是谁,这里我先给大家来一段插曲——介绍一下我亲戚家的这两个孩子。
张璐今年十三岁,是我们仨当中最大的,不过只大我一岁。但是她的辈份比我大,也就是说张璐和我妈妈是同辈的,这就是为什么我在前面管张璐叫“姨娘”的缘故了,其实我真不习惯喊她“姨娘”,日常生活中,我就把她当姐姐了,索性直呼其名“大璐”了。
李青箐今年十一岁,是我们仨当中年龄最小的,已经上三年级了,和我同在一个学校,我们比较喜欢叫她“青青”。我呢,今年十二岁,正在读四年级。不知大家有没有发现,我们仨的年龄分别是十一、十二和十三,怎么样,发现规律了吗?是连续性的哟!这就是我们称为“三姐妹”的原因。
晚上七点半,我们仨来到大璐家。为了节省时间,我们仨赶紧洗漱,就是想腾出更多的时间说话。大璐的妈妈把我们安排在二楼的一个房间。“啪啪啪”我们仨姐妹洗漱完毕快步跑到二楼,推开房门,脱了衣服,神速般地上了床。
“我最近想在网上买一些化妆品,你们帮我精挑细选一下吧!”说完,大璐递给我们一个平板电脑,我和青青两人开始了“网上之旅”。“嗒嗒……”随着我们不停地敲打键盘,一两个小时过去了。经过我们不懈努力,终于为大璐选好了价格便宜、外形美观、最适合她的几款化妆品。
“网上之旅”结束了,我们仨关了灯躺下了,“哎,要不我来给你们讲讲我班上的故事吧!”大璐提议道。
“好啊!”我和青青两人在大璐的故事中迷迷糊糊的睡了一会。到了十一点,我们又醒了,于是玩了“成语接龙”游戏,可是没多久,又觉得没什么意思了。
“我们来谈谈自己的学习状况吧!”我说,大璐和青青附和同意。就这样,我们从现在的学习状况谈到自己班上的某人某事,再从某人某事谈到自己的理想,再从理想谈到自己长大后想考什么样的大学……一直谈到凌晨四点。我们实在太困了,不知不觉地睡着了,我们直到第二天上午十点才起床。
这就是我的寒假趣事——三姐妹一起熬夜的事儿。不过在这里建议大家可不能熬夜啊,很伤身体的。好了,寒假的趣事就说到这里了,如果老师您认为我写得很棒的话,记得给我加“☆”哦!