寒假里,我和妈妈去了西岭雪山、锦里庙会、金少遗址。我们玩得可开心了。
我和我们班的同学邓锐杰、高锐霖、刘涛、刘瀚林一起去了西岭雪山。我们是吃了午饭后去的,开了大约三个小时的车,我们才到了花水湾。这时,天已经黑了,我们就在旅馆里住了下来。
第二天天一亮,我们一群人就往山上出发。大约半小时,我们就到了西岭雪山山脚下的停车场。
啊!人可真多。
我们排了很久的队,才坐上了上山的缆车。我第一次坐这么高的缆车,心情非常激动。只见缆车下面是一片片光秃秃的小树林,树干下面铺着一层薄薄的雪。因为最近天气晴朗,雪化了不少。虽然我是第一次坐这么高的缆车,可我一点也不害怕,在缆车里东看看,西看看。终于来到了西岭雪山上。哇,山上的雪可真多啊!白茫茫的一片,好像给大地穿上了一件白色的棉衣。我们心里都乐开了花。我们滑雪、堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。我们还玩了雪上飞碟、雪地雪橇。大约下午5点的时候,天空中下起了鹅毛大雪,我们依依不舍地离开了西岭雪山。
这个寒假真是开心呀!