端午节节日作文
商场、超市里摆满了各种粽子,说明端午节越来越近了。大街小巷都弥漫着粽子的香味,仿佛连空气都弥漫着粽子的淡淡香味。
我小学生涯的最后一个学期是在近几年各种各样的问题和书籍中度过的。我几乎每天都看问题,回答问题,阅读和记忆。如果不是满街都是粽子,我差点忘了端午节的到来。
停下手中的笔,屋子里已经弥漫着粽子的芬芳,孩子们正在开心地玩耍,等待着美味的粽子被扔到锅里够到餐桌的那一刻。拿起热气腾腾的粽子,迫不及待地扯下裹在粽子衣服上的丝线,剥去最后一道保护美味的食物,蘸上甜白糖,小心地塞进嘴里,呼出一口带有浓烈粽子香味的蒸汽,闭上眼睛,一路品尝被粽子香包包裹的滋味。真是太美了!
我父亲总是说我很笨,不会做粽子。我试过很多次,但我不知道。今天,我妹妹不在家。我妈妈只能自己做粽子。我想帮助她。事实上,我帮不了妈妈做粽子。捡起竹叶,看着母亲熟练地摆动。很快,一个完美的粽子就会形成。但我玩了很久。它不紧也不紧。我妈妈看不见。她及时停止喝我的酒,把我冲到一边。我不得不坐着看妈妈的包。
那一个接一个的粽子,是一种强烈的爱,一种强烈的感觉,那一粒米,一颗枣子是一颗跳动的心,一种爱啊!