千岛湖
潘逸轩
千岛湖是一个美丽的湖,那里山清水秀,景色迷人,是一个旅游圣地。这一次我就推荐了它,因为它很美,还有很多美食。
千岛湖的风景很漂亮。晴天时,湖水像一面镜子,映着蓝天和太阳,几座高山围在湖面边上,好像是千岛湖的守卫者。雨天时,湖面云雾密布,几座小岛时隐时现。走在湖边,就好像成了神仙一样,感觉在云中漫步,很惬意。
如果要到岛上去玩,那么梅峰岛是一定要去的。梅峰岛的山顶上,可以看到几乎整个千岛湖,上千座大大小小的小岛好像是湖里游的小鱼,风景美不胜收。所以大家都说:去千岛湖,不去梅峰岛,你去其它所有岛都算白来了。
千岛湖的鱼头闻名天下。鱼肉经过几个小时的高汤熬煮后,嫩得像一块豆腐。鱼汤更是鲜美,所有精华都在里面,喝一口,感觉整个胃仿佛都进入了美妙的春天。
美餐过后,走在湖边的小路上,微风拂过,吹走白天的炎热,布谷鸟唱着歌,兴奋地传播着夜晚来到的消息。太阳红着脸躲进了山里,好像谁让他不好意思了一样。夜游的船只亮着灯,像是在夜里照明的一只油灯。晚上的一切都很美好。
千岛湖的美景、美味的鱼头和美妙的夜晚,真是让人流连忘返啊!大家也去玩玩吧!