六年级寒假作文
寒假生活丰富多彩,我喜欢寒假。在这个寒假中,我可以开开心心地去拜年,可以自由自在的放烟花,可以无忧无虑的玩电脑,其中,让我印象最深刻的是放烟花。
大年初一的晚上,我和蒙蒙等几个好朋友一起放烟花,我们选的烟花是手甩棒,烟花棒在我们手不停的抖动下,好象燃出了一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中上下飞舞,欢笑着、追逐着,似乎在追寻我们美丽的梦想。妈妈指着一堆烟花说:“不同的烟花有不同的图案,不同的色彩,你看了一定会心旷神怡”。听了妈妈的话我就有些迫不及待了。可是大家都不敢点火,我想来试一试,就说道:“我来点吧”。说完这句话我才后悔不已,我怀着忐忑不安的心情,走过去点了一下就跑了回来,捂住耳朵,听见小朋友们哈哈大笑,我回过头一看,烟花居然没点着,我气得火冒三丈,走过去往烟花身上狠狠的拍了一下,刚想再凑近看看,谁知烟花像被隐形人点着了,“呯”的一声放了出来,“我们成功了”,大家开心的抱在一起,这烟花千姿百态,有的像花一样对我们微笑,好象在诉说我们是祖国的花朵,将来要报效祖国,有的像祖国的青山,好似在告诉我们要保护环境,留住她的美丽。烟花的绚丽是短暂的,但是它的美却久久的留在我们的梦里。
燃放烟花给我们带来了无穷的快乐,它为我们的寒假添上了美丽的色彩,今年的寒假真快乐!