尊敬的市长先生:
我是大连市周水子小学六年级的一名学生,最近一直有件事萦绕我的心头。
十年以前,大连的空气是那么清爽、新鲜,路边随处可见小草和树木,对净化空气有着很大的作用。可是,随着年龄的不断增长,我才发现大连的空气环境大不如从前了。晚上,天空中的星星越来越少,还可以看见工厂的烟囱里排放出的滚滚的浓烟,甚至可以闻到刺鼻的味道。
通过查阅资料,我得知使空气污染变得越来越重的原因有生活污染源,如腐烂的饭菜发出的臭味,焚烧塑料制品放出的有害气体;工业污染源,如工厂排放的化学物质、有毒物质……而最主要的原因,就是汽车尾气的排放。据调查显示,大连市的机动车数量已经突破了一百万辆,并且仍在以每天五百辆的速度增长。
为了使我们的家园更加美好,不再受空气污染的影响,我提出以下建议:
一、对广大市民进行环保知识教育,提高广大市民的环保意识;
二、植树造林,净化空气;
三、低碳、环保出行,严格控制车辆数目的增长,尽量搭乘公共交通工具。
我相信,在我们的努力下,天空会变得更蓝,生态环境会变得更加美丽!