大果园作文
今天我和妈妈来到爷爷家的果园,那儿的景色把我给惊呆了。
一进果园的大门,映入我眼帘的是一排排高大的柚子树,扁平的叶子呈椭圆形,绿油油的,一簇堆在另一簇上面,重重叠叠的不留一点缝隙,我走近一看,一个个又大又黄的柚子就藏在那些密叶当中。爷爷摘下一个大柚子,拨开皮,一股浓浓的香味扑鼻而来,露出一片片红彤彤的柚子肉,馋得我口水直流。爷爷说:“昱程,快来尝一尝!”我拿起柚子一口就咬下去:“哇!好甜啊!”
沿着柚子树旁的小路往前走,我们面前出现了一棵高大的苹果树,一个个红彤彤的大苹果挂在叶子下,像一个个调皮的小孩子在跟我们捉迷藏呢!我摘下一个大苹果洗了洗,咬下一大口,一丝香甜流入我的心田,瞬间感觉浑身充满了力量。我三口两口就把苹果吃完了,还想继续吃,可被妈妈阻止:“儿子,一次不能吃太多,我们等会再吃吧!”我点点头。
继续往前走去,我忽然看见远处有一条巨龙。等我走到它面前,这才看清,原来不是一条龙,而是一个葡萄架,葡萄藤就是沿着爷爷架起的葡萄架往上爬,在葡萄架的顶上占了一大片地方。葡萄的叶子绿油油的,尖尖的,旁边还有许许多多像牙齿一样的锯齿,我用手轻轻一摸:“呀!怎么这叶子还会咬人呀!”仔细一瞧,它垂下头,像个犯了错的孩子。叶子下面结满了一串又一串的葡萄,一颗挤在另一颗上,不留下一点缝隙,有的已经成熟,呈紫红色,有的还是半紫半绿的,还有的是全绿的,真是五彩缤纷啊!
天色已晚,我恋恋不舍的走出了果园。
我爱家乡!更爱家乡的果园!