游果园作文
我的家乡有一座果园,那里有许多水果,如:香梨、苹果、葡萄……是个瓜果飘香的地方。
春天,小草从地下探出自己嫩绿的小脑袋,花朵盛开了有:红的、白的、紫的……真是五颜六色,美丽极了!果园里的梨树和苹果树抽出了新的枝条,长出了嫩黄色的叶子,河里的冰融化了,河水叮叮咚咚弹着琴……真是美丽极了!
夏天,果树上的花瓣纷纷落下,好像下了一场红、黄、白……的“花瓣雨”,飘飘洒洒,飞飞扬扬,地面上披了一层又一层五颜六色的地毯,花落了,枝头却毫不寂寞。你看,花枝上已经开始结上小小的果实了,嫩嫩的、绿绿的,就像一个个稚气的娃娃,正在绿绒被里甜睡。在绿叶的遮掩下,你若不仔细看,是看不到这“小家伙”的。
秋天,果园里果实熟了,红彤彤的苹果,香喷喷的梨子,甜甜的桃子……真是瓜果飘香!人们提着竹篮到果园去摘成熟的瓜果,五六岁的孩子最喜欢来这里了,你看!他们你追我赶玩的热火朝天!如果玩累了可以在树下休息或从树上摘果子。果园里一个个水果硕大而又水灵,甭提有多诱人了!
冬天,雪花飞舞,整个果园沉浸在厚厚的棉被里,显得那么庄严而美丽。
啊!家乡的果园,你绿了家乡,美了家乡,更滋育了家乡的人啊!