游果园作文
“月是故乡明”,我每想起这句诗,就禁不住涌起思乡之情,特别是家乡的果园。
每年的八月十五,妈妈就带我回奶奶家。奶奶家的院子座落在郊外,在这个院子后面,有个大大的果园,那是我心目中的天堂。
果园中有我最喜欢的苹果树、梨树……但我最喜欢的还是柿子树和石榴树。
石榴树矮矮的,枝叶向四周伸展,颇有一些艺术气息。秋天的石榴叶子,有的还那么绿,有的发芽,还有的已经落在了地上。树上美丽的石榴花见,长出了一个个要把树枝都压弯的大石榴。只见这些大石榴的衣服颜色不一,有的黄中带红,还有的变成深红或褐公,像参加比美大赛一样。有的笑开了嘴,有的甚至笑开了肚皮,露出了红玛瑙般的籽儿。这时,你若吃一粒,又酸又甜,沁人心脾,让你越吃越爱吃。
柿子树高高的,跟石榴树可截然不同,它越长越高,把自己的“宝宝”捧到最高处。它的叶子呈随圆形,到了秋天,它的叶子还是很浓绿,一个个又大又圆的柿子,挂在枝头,累弯了树妈妈的腰。柿子长得很漂亮,一个个橙红橙红的,像一个个小灯笼以。“心急可吃不了熟柿子”,刚摘下来的柿子,必须要蒸一蒸“桑拿”才能吃,就是把柿子放到热水中泡12个小时去掉涩味才能吃。吃起来脆甜脆甜的,一直甜到心底,真是沁人心脾呀!
我爱我的家乡,更留恋家乡的果园!