大果园作文
当第一缕阳光迎着鲜花含苞待放,春天,悄无声息地来了;当第一声蝉鸣由远及近,夏天,悄然无声地来了;当第一片落叶缓缓落下,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地向这边走来。这一天,我走出门,就与微风撞了个满怀,风中那栀子花的气息迎面扑来。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自去访问我的朋友。踏进果园的大门,一棵棵梨树映入眼帘。你看,梨子宝宝们正在睡觉呢。它们穿着一件件黄澄澄的婴儿服,上面还点缀着一些黑色的小点点。不打扰它们了,我刚想提起脚步继续向前走时,这里一下子从寂静变得热闹起来,原来是梨子宝宝们醒了呀!一阵香味再次把我拉进了梨子们的世界,我被这香味给诱惑住了,忍不住摘了一个黄澄澄的梨,咬一口放进嘴里,一阵甘甜从口中流溢出来。我从梨子们的世界出来了,继续去访问我的朋友。提起脚步向前走,鸟儿呼唤我的名字,果子们与我交换眼神,每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无数香甜的果实,每一棵果树都在望着我,希望我能够收下它们的薄礼。我靠在一棵果树上,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深地扎进泥土里,头发长成巨大的树冠,胳膊变成粗壮的树枝,上面结着一个又一个的果实,血液变成树的汁液,在年轮里流淌、旋转。这果园的一切,哪一个我不认识,我热切的和它们问好:你好,红红的柿子,你挂着一个大大的灯笼,是要为我们照明吗?那远处一串串紫珍珠是什么?哦,原来是紫葡萄啊!你好,红红的苹果,你露出红红的脸颊是在向我微笑吗?你好,弯弯的香蕉,你穿着一件黄色的长裙,是要与我比美吗
不知不觉中天暗了下来,我该回家了。当夕阳亲吻西山的时候,一轮圆月升起来了,像一盏明灯带着难以描绘的含羞挂上了深蓝的天。夜,淡淡的月光洒向大地。世间的一切,早已沉浸在这月色中。