静静地却不孤单,相依也是一种温暖,我们空空的心,总会被彼此填满。——题记
静静地坐在院中方椅,悄悄地望着房中灯光,默默地看着母亲的身影。想起了面条,忘记了烦恼;想起了温暖,忘记了寒冷。每一次相逢,都是如此温暖。
冬,寒风呼啸,寒流袭卷整个大地。
周末,窝在家中,不愿出去。大清早就听到妈妈的喊声:“晨,赶快起床,吃早餐啦!”我无精打采地起床,缩手缩脚。 餐桌上,三碗热乎乎的鸡蛋面,一碗卧一蛋,一碗表面无蛋,一碗卧两蛋。“选一碗吧。”传来妈妈亲切的声音。年幼的我一把抢过那碗两个蛋的,开始狼吞虎咽。爸妈分别拿走一碗,我瞧了瞧,他们都有三个蛋呀!怎么会这样?“这就叫作不要被事物的表面现象所迷惑。”耳边传来妈妈意味深长的话语,爸爸笑了起来,只余下我一人窘迫。
我记住了这句话,记住了这碗面,记住了这人生道理。面条,真是温暖啊!
我渐渐成长。上小学了,又是那样寒冷的冬季。清晨睡眼蒙眬,来到餐桌上,依旧是一碗鸡蛋面,我慢慢咀嚼,似乎尝到了童年的那句话,那快乐,那哲理,似乎冬日不再寒冷,一切都如面条一样温暖着我。
如今,我己上初中。还是冬天,明天就要考试了,心中十分紧张。清晨,迅速起床,生怕考试迟到。一碗鸡蛋面,挺立在餐桌上,“晨,快吃吧!这回给你加了三个蛋,保你门门考高分!”妈妈依旧亲切,我细细咀嚼,似乎尝到了从未有过的特殊味道,如此暖!
母爱,这就是母爱,浓浓的母爱。
独自坐在院中方椅上,脚不停地搓着泥土。静静地,不觉孤单。望着照进房中的阳光,看见母亲忙碌的身影,忽感温暖。