丛林故事》,这本书的作者是罗德亚德·吉卜林。他用拟人的手法描写了发生在狼与人之间的一段感人故事。
发生在一片大森林里。一天,一个小男孩毛格利在丛林中迷失了方向,被狼群收养起来。在狼和它们的朋友棕熊、黑豹和巨蟒的照料下,毛格利一天天地长大了。有一天,来了一只老虎,它想吃掉毛格利,许多狼看见了后,果断地扑了上去与老虎撕咬起来。许多狼都牺牲了自己的生命,但老虎还是被狼咬死了。毛格利活了下来。最终,离开了森林和保护他的动物们,回到了自己的家乡。
虽然许多狼都牺牲了自己宝贵的生命。但是,它们的举动却刻在了我的脑海里,我感受到了“狼”的勇敢和自我牺牲精神,令人为狼的牺牲精神而感动。读后让人感到身临其境。值得我们大家学习的还有:动物同人一样有丰富的感情。在与老虎的斗争中,是狼群之间的相互团结,才使它们战胜了强大的敌人——老虎。