炎热的夏天,妈妈递给我一杯冰的可乐,看着妈妈满头大汗却把可乐给我的时候,一股自内心发出的暖流布满了的全身。长大以后,才知道,那就叫“感动”!当看到妈妈扫地、洗衣时我也想帮助妈妈,可妈妈却让我以学习为重;放学回家,看见家人在紧张的为我做饭,怕耽误上学的时间;冬夜,妈妈每晚临睡前都要看看我是否盖好了被子,窗子是否关好……这些,虽然是一些很小的事情,但足以令我感动。
只要有爱心的地方,就能寻找到感动的足迹,只要你怀着一颗爱心去观察世界,你就会发现感动无处不在。不知道你们听没听过一个这样的故事:在唐山大地震的时候,一对母女被突来的灾难压在了废墟之中,庆幸的是她们没有死。然而一两天过去了,救援的队伍还没有找到她们,饥饿、干渴、疼痛、恐惧围绕着她们,想时刻夺去她们的生命……然而,当救援人员找到她们的时候,孩子活的好好的,而母亲早已经去世。最后人们终于发现母亲手里的毛衣针。原来她是用毛衣针扎破了自己的血管,让孩子喝自己的血活下来!不止我一个人,所有听到过这个故事的人都感动了。
何为感动?感动不是靠嘴说的,不是用眼看的,不是只用大脑想想就罢了,感动是发自内心的一种情感,亲情、友情、爱情,若其中少了感动,还谈什么亲情、友情、爱情,若少了感动,世界就会变得冷酷无情!