以前,我总是以为我的语文就这样过去了。因为人们常说:“成绩是关键,只要成绩好就行。”根本就不用看平常表现了,因为在大人眼中只要分数高,平时表象肯定是好的不会出丑。
可知道我遇见她,那是在六年级的一个夏天,外面太阳高照,大地都被烧的红彤彤的,人们想热锅上的蚂蚁一样纷纷跑进各自的洞穴去乘凉。
树上的蝉儿歌唱着热辣的曲子。
她到这薰衣草的香味走到了我的身边。看到卷子上我空着的拼音题便问我:“难道你不会做吗?”我一听见老师的声音吓得魂都丢了,把脑子里仅存的几个拼音也随着一块带跑了。我说:“拼的有点慢。”她好像看透了我心里所想知道我不会拼音。便耐心教我拼了一遍。最终我才把题做完。
但这不是结局,而是恶梦的开始。当天她就让我抄了生母和韵母表,并且一个一个的教我发音,用她那看起来凶巴巴的眼神注视着我,使我不得不抖动一会儿。也就是这样在她那严厉的目光我逐渐分清了韵母,但由于在她的注视下我紧张的总是忘一些。他便又提高了对我的要求,无奈我只有硬着头皮不与她注视慢吞吞的给她背完了。
虽然成就没有太显著,但是它却注灌了我和老师的心血。
我非常感谢老师那尖锐以及严厉的深情与目光发现了我在语文上的弱项,让我又能往前提一格,十分感谢您我敬爱的老师。想如若没有您那是尖锐的眼光,我现在又怎样呢?我想并不会比这好多少,甚至更差。
在这里,我又要对您重复一句话:“谢谢您对我的负责任。”