笑的作文500字
他是“杂交水稻之父”,“共和国勋章”的获得者。他的功勋攀比最先创造出微软的比尔·盖茨。他还曾经说过:“中国人的饭碗要牢牢地握在自己的手中。”通过“杂交水稻之父”这个名称,大家应该知道他是谁。对,他就是袁隆平老先生。但是他却在2021年5月22日13:07分带着梦想的“种子”去了远方。当他悄然离去的时候,我们正在餐桌上一边高声谈笑着,一边吃着袁老先生经过60多年研究出来的杂交水稻。
听到这个消息,我感到非常的悲痛。一位中国的“巨人”过世了。袁隆平在在上大学之前,坚持要学农,然而他爸妈不同意。但是他们的反对并没有使袁隆平放弃学农的梦想,最终,他说服了他的爸爸妈妈,上了西南大学的农学系,他曾经说过:“我一点也不对当时学农的梦想而后悔。”尽管当时的科学家都对农也没有什么希望。他上完大学之后,一边教书育人,一边视察各地的农田,开始了“地毯式搜索”,希望能搜出一些杂交水稻。但是这就像“大海捞针”。但是他在三亚找到了杂交水稻,并命名为“野败”。就是因为这几株“野败”,让他在全国科研水稻会议上,大声的宣布:中国籼型杂交水稻”三系”配套成功。因为它,使人民不再像以前一样饿肚子,使袁隆平先生变成了中、美二国的院士。
为了不辜负袁老先生的希望,我们要好好学习,努力成为国家的栋梁之才,成为国家新一代的“巨人”!另外,我们要好好吃饭,不能浪费粮食,因为这是袁老先生花了大半生研究出来的成果啊。我们要爱护粮食,不要让它们的“新家”变成臭气熏天的垃圾桶。
袁隆平先生使我们中国变得更加美好!他那伟大的成就将永远记在我们心中!我们要永远记住这位伟大的“杂交水稻之父”—袁隆平!