我五岁了,同龄的小孩已经开始学跳舞、唱歌、吹口琴了,我都这么大了,一个特长也没有,我妈妈非常着急。几天后,我妈妈对我说:“奇奇,有两个特长,一个是钢琴,一个是古筝。选一个吧!”我说:“那好吧,我想想。”
这一天,我在小河边散步。柳树姑娘美丽的身影倒映在河面上。我走到了一架钢琴培训班,心里想:这就是我要去练钢琴的地方吧。我昂着头,望着高高挂起的牌子“钢琴家”,一阵悦耳的声音传来,我把耳朵凑到门外听着。听!那优美的旋律像一个小姑娘在五线谱上跳舞,跳出了优雅的舞姿。我陶醉着,直到他们下课,我才踏着石板铺的小路回家了。
星期五,我去商场买药,微风吹拂着我的衣袖。在商场的旁边望去,可以看到一家古筝培训班——“百家筝鸣”,门是玻璃做的,可以清楚看到里面的情况。于是,我把眼睛贴到玻璃上看着,发现一个姐姐正在弹古筝。姿势优雅美好,双手灵巧生动,声音优美动听,就像那黄鹂在唱歌一样。陶醉了好一会,我乐淘淘地回家了。哎呀,我把买药的事忘了。
“烦躁啊,两个特长都很好,学哪一个呢?”我在努力地思考着:“有了,我选我想学的、喜欢的就行了!”于是,我兴冲冲的跑到妈妈面前,郑重的对妈妈说:“妈妈,我要学古筝!”