当我面对痛苦的时候,我会选择坚强,因为坚强会给我永恒的信心和不变的信念。让我有足够的勇气迎接美好的明天。
记得那还是我七岁那年,这一年每个孩子都沉浸在父母的溺爱之中,我也是一样。可是这美好的梦突然破碎了,现实就是这样残酷,爸爸妈妈要马上到外地工作。他们跟我讲,那是一个很远很远的地方。我呆住了,掐掐自己的脸蛋,疼了,原来这是真的。眼泪如涌泉般流淌出来,我紧锁房间的门,在里面哭呀哭,哭肿了眼圈,喊坏了喉咙。不管他们怎么劝说,我也是左耳进右耳出,怎么也听不进去,我一夜未眠。
第二天,我的情绪刚有了一些好转。一个不争的事实,就如巨石一般又压在了我的身上,领导让爸爸妈妈今天就走。我真觉得像梦一样,心情顷刻间跌入了低谷,眼泪不由自主从眼睛里流出来。
他们买好了车票,准备启程。他们让我不要送了,以免心灵再受 打击,我强力要求送。到了火车站,已经开始检票。我再一次敲响了眼泪的钟声,就连平时都不哭的爸爸妈妈也流下了痛苦的泪花。火车随着一声笛鸣开走了,我站在月台上,仰望星空,看那一轮明月在向我微笑,无数颗星星在向我眨眼,我笑了笑,摆脱了分离的痛苦。
从此以后,我变坚强了,不论遇到什么痛苦和挫折,我只微微一笑,便觉得这事儿已经过去了。笑一笑,没什么困难挺不住。