生活中有许许多多形形色色的诱惑,但是诱惑迷不倒我我坚定地选择了“拒绝”。
记得有一次,我正在网上查资料,突然,一个“百度空间”的标示映入了我的眼帘。我的心动了,顺手就要去点。但是到快要点到时,我停住了手,心想:万一有毒怎么办啊?爸爸也说过,有些游戏是有毒的。可是我看很多人都在玩,而且还有很多人发表了文章,我的“拒绝之火”被扑灭了。但我又想:如果里面有什么问满十八周岁儿童不能看的东西,那怎么办?我强忍住这颗“游戏之心”,咬咬牙,把网页关掉了。没想到我浪费了n秒的宝贵时间,被父母训了一顿。
还有一次,我上街去买东西,突然听见一声吆喝:“卖玩具喽!”我转身一看,原来是个小铺。我看中了一个娃娃,甚至有些爱不释手,我问那个人:“这个娃娃要多少钱?”“不贵!不贵!”他笑着说,“才五十元。”不会吧,这么贵?但我的现金足够了。我心想:这么还看,但这么贵,不买了吧?“姑娘,你买不买啊?不买算了!”他的话打破了我的沉默。我说:“我还没想好啦,稍等一会儿。”他有些不耐烦了:“快点!”我又陷入了沉思:买?太贵了吧!不买?未必太遗憾了吧!算了,不买了!父母赚钱多不容易呀!我从沉思中回过头来:“我不买了!叔叔再见!”说着就撒腿跑了,我还要去买盐呢!
生活,面对形形色色的诱惑,只有坚守一个承诺——拒绝的人,才是真正聪明的人。