我选择的路作文500字
人生如岔道一般,如果走错第一步,那么你就会步步走错,人生中的决择,一但选错,就会一错再错。
许多人在决择面前难以选择,一个人面对两条路,如果他选择了一条光明大道,那么他以后就会步步兴运,如果他走了另一条路,那么他就只有一时的高兴和欢乐,在那以后就会是失望和失落。人生也就如此,前方只有选择在你面前,一但选错,就会失望和无尽的失落。
在人生道路中,你有许多次可以选择的机会,但是你不珍惜的话,你就进入无底洞,永远无法逃出,如果在那时在机会面前你毫不珍惜无不在乎,在你想要那一条光明正道时,你就已经没有机会了只有失望了。在这种情况下还是有一些人在机会来到他身边时,他就会紧紧抓住,在自己进入无底洞时从中逃出来,重新走上光明正道走向自己欢乐而幸福的人生。
人生之中的岔道,只因你的快乐和高兴,那么人生中的欢乐和幸福就会慢慢减少。在正道上的人在一时改变了方向,那么你的人生也就会在这个时候慢慢的被改变了。你可以再次走向正道吗?这就在你面对机会时的选择方向了。人的光明正道有许多困难,只要你能坚持不懈为之向上不会坚信放弃的话,你就可以在这光明正道上走到最后收获无尽的欢乐和快乐。
如果你在光明正道上不坚持轻言放弃的话那么你一定难以前进无法解决道路上的问题,无法收获快乐。