老师让我们作文
话天下大势,193班,在不断的教学和日常生活中,出现几位“奇才”,他们各身怀绝技,潜心于教育事业,求治图强,且各颇具古典文学之风采。下面,就让我为大家来一一介绍。
黄老,乃威武将军是也,独具大将风范。他日管“三军”,军纪颇严。他整日操练士兵,为了将我们训练成一支勇猛,强悍的军队,还费力自编《训练大纲》,整日里,又是修改病句,又是文学阅读……就这样,行军途中,一天又复一天,一月又复一月……我们渐渐地,知识增长,由一介武夫,变成了饱学之士。看着军队的士气、战斗里,不断了增强,老黄是打心眼里高兴。——我们的军队不断地向前奔进。当然,军旅途中,也不乏有幽默故事,记一次训练中,黄老兴起,为大伙说道起来,他说道:“我们平日里训练,就要在上“战场”时,勇猛地、义无反顾地向前冲,我们要以消灭“敌人”为我们的中心、本质目标,要……”说着,他便演示起来,双腿呈工字步,手持一红缨枪,不断的向前刺去,同时,他奔跑起来,双手挥动着长枪,还喊道:“哇呀呀~,冲那,杀那……”价值他那有趣的动作,引得我们哈哈大笑起来。当然强悍的军队,怎能没有严明军纪?军帖:本军纪律言明,若敢有违军令者,军法重责。(当然,黄老心中有数,责,也是黄老对士兵的关爱,责后,黄老亦会与违纪者言辞一番)。
朱老,坐军中二把交椅。他常年致力于理化研究,乃通天文,晓地理之才人也,在数学方面,更是有精神造诣。他对待每一位士兵,都很是和蔼。行军途中,他辛勤不懈地为我们传播几何文化,这不仅使我们增长见识,也是我们更加深刻地看待事物,对事物有了一种全新的看法和见地。当然,他和黄老也一样,诲人不倦。他常以数学理解,比喻人生,从而教育我们珍惜时光,努力奋斗。他提倡我们学习思想先进和高尚品质人士,尤其是红军精神,现在想想,朱老的话有大道理。
康老,慧通中外,乃军中三把交椅兼外交政治官。她为我们传授外语知识,丰富我们的文化生活,使我们了解其他色彩缤纷的世界和不同地域的文学她的带兵风格——不一般呐!她对士兵基础要求尤为严格,不仅要求士兵掌握牢记每一个训练动作,还要有刚强勇毅的气概。她说,对待每一个敌人,我们都要勇于战胜,万不能因一时怯懦,而丢去战胜的机会啊!在日后的生活中,我渐渐体会这个道理。
193班各位统军将领,显奇才,尽其能,壮其志,协其力,育其兵。欲一日,战“长沙”,刀戈剑影决雌雄!
俱往矣,数风流人物,还看今朝!