三年级放风筝作文
春回大地,小树发芽了,小花们也争先恐后地开了,发出一阵阵清香。小草偷偷地探出绿绿的小脑袋,大口大口地吸着新鲜空气。蔚蓝的天空上飘着洁白的云朵。天空上飞着各种各样的风筝。有金鱼的、有蜈蚣的、有老鹰的、有三角形状的……
瞧,小明、小龙和小妹妹也相约一块儿来到草地上放风筝。小明把风筝递给小龙说道:“你站在原地,双手把风筝举起来,等待着我的命令”。小明一边往前走、一边转动着线轴。两只手配合得很默契,一只手拿着线轴、一只手不慌不忙的放着线,差不多时,小明向小龙说“放”!小明不停地往前跑,“燕子”风筝展开双翅缓缓地飞上天空,越飞越高,他们露出了甜美的笑容。
妹妹看着哥哥的风筝飞起来了,开心的跳了起来!哥哥我的风筝还没飞,快来帮帮我好吗?嗯嗯,在大家的努力下妹妹的“蝴蝶”风筝就像美丽的仙子也向天空上飞去。
看,远处还有一家三口,小弟弟拉动着线轴也在放筝,爸爸把手放在妈妈的肩上看着远方,多么温馨的一家人呀!
夜幕降临,风筝已不见了踪影,小朋友们恋恋不舍地回家了。