树美德作文
在我们生活中,有许许多多美好的事,美好的人,和美好的景物,美无处不在。在我们的身边,大到舍身忘死,小到节约用水。尊老爱幼,助人为乐,都是美德的体现。
记得有一次,我和妈妈一起乘坐公共汽车去乡下游玩。正当公交车开到人民路的时候,一位老奶奶拄着拐棍艰难的挤上了公交车,路有点颠簸老奶奶没站稳差点摔了个跟头,幸亏一位叔叔一把扶住了她。叔叔见老奶奶年纪大了就对车里的有座位的人说:“这位奶奶年纪大了腿脚不方便哪位年轻人让个座吧”。这时叔叔把目光投向了我,我躲开了叔叔的目光当做没看见自顾自的坐在座位上都小妹妹玩耍,心想:如果我让座了我得站多久啊!站到目的地我腿都站直了。不让座吧,这位老奶奶也挺可怜的,到底让还是不让呢?正在我思绪万千的时候有一个比我大几岁的小哥哥站了起来走到老奶奶跟前扶着老奶奶对她说:“老奶奶您腿脚不方便做我的位置吧!”。老奶很欣慰对小哥哥说:“谢谢你小朋友还是你做吧,我站站就行”。在小哥哥的坚持下老奶奶最总坐在了小哥哥的座位上,全车的人都向小哥哥投向了赞许的目光都夸小哥哥是个懂事的好孩子。
直到现在每当我想起这件事都觉得不好意思,当时的我真不应该这么自私,应该向小哥哥学习。通过这件事让我知道让座也是一种美德,传承美德从身边的小事做起。