我爱作文的作文
每个人都有各自喜爱的各种五花八门的运动,可我却喜欢篮球这个运动。
说起篮球,许多篮球的迷肯定会想到篮球明星们在篮球场上的那矫健的身姿,精彩的动作和不可思议的进球。我也是个篮球迷,在篮球场上我已经练了好几年了。不过,你问我我为什么会喜欢上篮球这项运动,这还得从我一年级的时候说起。
那个时候,我的爸爸妈妈为了给我强壮我的体质,就特意给我买了一个篮球。让我到篮球场是去投篮。刚刚开始我对篮球一点都不感兴趣,每天去篮球场上投几个篮,就拍拍屁股走人了,也并没有什么很大的进步,爸爸妈妈说我很懒,我也无可奈何。
可是事情到了二年级的一次暑假让我对篮球的兴趣有了很大的转折。一天,我像往常一样抱着篮球去篮球场上投篮。突然我看见几个高大的大哥哥在打比赛,便到篮球场旁边看他们比赛。看到那些大哥哥们在场上的潇洒又熟练的动作让我的心不由得起了羡慕的心,于是便在心里面发誓道:总会有一天我也会像那些大哥哥一样,在篮球场上展示自己的熟能生巧的动作。
从那以后,我不再偷懒了,每天都在篮球场上练习着每一个动作。不管是严寒还是酷暑,我都去篮球场上练习,摔跤也便成了家常便饭了。一次,两次……虽然我失败了很多次,不过我终于尝到了甜头了,我练会了那些动作。我成功了!我开心极了,终于我也可以像那些大哥哥一样在篮球场是展示我的那些熟能生巧的动作了!
后来我并没有因为我学会了那些动作而感到骄傲而不再练习,爸爸妈妈也在后面鼓励着我。渐渐地,我练得越来越好,学会了中投、远投、三步上篮等等,我还喜欢上了nba,科比、姚明等等都成了我的偶像了呢!
篮球它使我的体质越来越强壮。通过打篮球,我喜欢上了它场上的每一个动作,更喜欢它那“不到最后一秒钟不认输”的精神。我爱篮球,因为它给予了我强壮的体质,教会了我理解运动的真正含义。