我爱作文的作文
人们对冬季的描述总是格外极端的:特别冷,特别孤寂,特别困,却又特别美。
我爱冬季的校园,尤其是下雪天,红的、绿的全部统一地变成白的。而这一切,竟是那个在我的脑海中洗刷不掉的雪天看到的。
那是个美丽的雪天,老师带我们下楼观雪。
这可是独我们一份的回忆!我们都激动坏了,谁都想在这样难得的日子里留下些什么。
雪是素白的,亦是多彩的。阳光一照,雪即白的白,银的银,边缘镶嵌着令人炫目的金丝边儿,如此的诗意,叫人移不开目光。雪一定是调皮而通人性的吧,否则怎么会在同学站在树下时,化成小团精准地砸在他头上,让他“哧”地一声就变成了雪人。
眼前此景,使我忽然有了一种画面——儿时的雪天,你追我赶,走街串巷,一场普普通通的打雪仗总能玩整整一天,回家时每个人鼻子下都挂着一串鼻涕,冷得瑟瑟发抖,却又不住地大笑。
我心生一计,悄悄团了个大雪球,趁好友一回头的工夫,将雪球猛地朝她飞去,她愣了两秒,脸上却不见愠怒,转而用手来冰我的脖子。嬉笑声、打闹声不绝于耳。正当我大笑时,后背感觉被什么东西砸到了:竟是其他朋友用雪球“偷袭”!观雪课忽然就成了打雪仗比赛,全班同学全都笑得见牙不见眼,手中举着雪球,笑得开怀。
明明古时的文人遇上初雪,都是携友乘上彩舫,温上三两壶酒,且谈风月。我们却打个雪仗都觉得诗意,却也乐得自在。
一节课的时间就这样悄无声息地流逝了,我打了半节课的雪仗,竟然也没半分累。
回到教室写作文,一向对此感到头大的我反常极了,竟文思如泉涌,不停地往出冒,写完了也不尽兴,总觉得初雪应当是不止这样美才对。后来我终于发现为什么小时候喜欢写作文了:那时的每一场游戏嬉耍,又何尝不是在观察生活呢?如果平时能仔细观察哪怕一点,都能有无限的灵感。
校园的冬雪让我明白了这一点。