我爱我爱家乡的作文
我姥姥家在山东郓城,我很爱很爱那里的秋天,那里的秋天美极了。
今年十一放假,我跟妈妈去了姥姥家,我真算是大开眼界了,我见到了堆积如山的玉米、大豆,还有花生、大冬瓜、胡萝卜、地瓜……
这是我从没见过的丰收场面啊!我先掰玉米,再刨花生、拔萝卜,累的我满头大汗,浑身的泥巴,但是我心里乐开了花,姥姥家真是大丰收啊!我干活还挣钱了呢!我给姥姥干活算打工,小姨给我发工资,我打工热的满头大汗,可热可热了,但是我没喊累。
我还见到了我的好朋友“旺旺”,它是一条狗,它可喜欢我呢,它还生了一只小狗叫小旺旺。小旺旺特别可爱,我走的时候它还摇尾巴,就像给我说再见一样。
我爱姥姥家乡的秋天,因为这里的秋天大丰收,我在这个秋天里第一次打工挣钱体会到了劳动的光荣,这里的秋天真好!