我是个兴趣广泛的孩子,爱好五花八门,但其中,我最喜欢跳舞。
说来话长,记得那是多年前的一个春天的下午,阳光明媚,鸟语花香,妈妈带着我去少年宫报舞蹈班。一路上,我欢呼雀跃,兴奋极了。很快就到了少年宫,走进三楼:舞蹈大教室,我看见许多跟我差不多大的小女孩,正在老师的带领下翩翩起舞,她们的舞步是那样轻盈,她们的双臂自由自在地挥动,在空中划出一道道美丽的弧线,我看得心里羡慕万分,想:如果我也能跟她们一样能翩翩起舞,那该多好啊!
第二天,我来到舞蹈房,只见眉清目秀的赵老师和蔼可亲地在教一个小女孩基本功,她突然看见了我,满面春风地向我走来。只问了我几个问题,就跟我妈说:“你家孩子,我接受。”我妈妈兴致勃勃地说:“真的吗?太好了!”
从此,我就跟这赵老师坚持不懈地学期舞蹈。因为是中途插班,所以我一开始觉得很吃力,尤其在学下腰、踢腿等动作时,我疼得龇牙咧嘴。
在当时做难动作时,我想:我才没有那耐心去练呢!所以,我就故意拖长时间,上洗手间时慢慢腾腾的,就像两只脚上都拷着几吨重的球一样,呆在里面磨蹭很长时间才出来。
妈妈知道了,看在眼里,急在心里。
终于,有一天,妈妈故意带我去散步,一边走一边语重心长的对我说:“金灵,一个人无论做什么事情,都要有耐心,俗话说得好,‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才’啊!”从此以后,我在心中暗暗的告诉自己:不要轻言放弃,一定要持之以恒。我相信:自己勤劳的汗水一定能浇开鲜艳成功之花。
功夫不负有心人,通过六年的刻苦练习后,我已经能熟练的掌握舞蹈中所有基本功,还通过南艺十级的考试,像什么新疆舞、控制舞、东北秧歌等很多著名的舞蹈,我都能得心应手、无比熟练地跳出来。
舞蹈是一门艺术,他带给我许多欢乐,让我的童年生活变得绚丽多彩!