用我爱作文
在各种各样的花中,有些人喜欢浓郁奢华的牡丹、迷人的木兰,有些人喜欢优雅的菊花,但我喜欢四季盛开的秋海棠。
海棠是一种灌木状的植物,枝繁叶茂。它的整个身体有很大的观赏价值:它的茎又细又长,粉红色透明,就像用美丽的玉石雕刻而成。半卷,绿中带红的叶子闪闪发光,仿佛刚刚被雨水冲刷过,清新明亮。从远处看,树叶像小巧玲珑的花朵,极具魅力。
开花前,茎的顶端出现了一串白色的粉末小喷雾,这使人们喜欢它。它越来越大,颜色越来越红,就像一个燃烧的火炬。后来,小花蕾慢慢地开了,露出五片小花瓣,中间有一束蓬松的黄色雄蕊。当我看着它时,我以为它是一只小蝴蝶!只要你靠近它,你就会闻到一股淡淡的香味,又细又轻。感觉就像你品尝了珍贵的香茶,这让你放松和快乐。
海棠晶莹透明。叶子像花,花蕾像花,花的外观更华丽。海棠终年开放。它不仅能调节空气,美化生活,还能为人们所享受。它给了人们很多,但要求很少,只有一盘土和一瓢水。不管它种在哪里,它都能生根、发芽、开花。
看着,看着,我觉得自己好像变成了一棵四季海棠,在微风中与它们共舞。当风停了,蜜蜂飞去采集蜂蜜。仿佛在说:“你花粉中的花蜜真的很甜!”
我爱海棠,喜欢它,我愿意把我的一生无私地奉献给祖国和人民。