用我爱作文
哎,提起数学,我就头大,不,是看见数学老师就害怕。哈哈,这都是以前的我,如今的我对数学有了很大的改观。让我来给你们仔细讲解一下吧!
低年级时,数学老师只要提到考试,我心中的烦恼就如心口上的一道伤痕,虽然很浅,但足以让我刻骨铭心。三年级的时候只要陈老师一叫我上去做《实验班》,心里就像有一块石头压的我喘不过气来。特别遇到思考题,它认识我,我又不认识它。那条条难题专门跟着我对着干似的,一见我就干瞪眼,一点儿也不友好。
今天下午第二节课,我又跟数学老师见面了。我自告奋勇主动把做好的《实验班》拿给数学老师批阅。我跟以往一样立在一边,担心有错。老师批到一半的时候,面露笑容,嘴角微微上扬说:“不错哦,全队。”我听了心里别提有多高兴了,像吃了蜜一样甜。批到最后两题了,我还能不能保证全对呢?心里有点忐忑不安地想。“今天做的非常好,思考题也没有错,加油哦!”老师向我笑了笑,她的笑容如同冬日的暖阳照进我的心里。听了陈老师的话,我的心里好似有一束烟花骤然升起,然后徐徐炸开,炸得整个肺腑都发热发烫,那滋味令我浑身都陶醉了,突如其来的喜讯令我欣喜若狂。感动、感激、激动……。洋溢在我的身心。
回到座位后,我暗暗对自己说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。我一定要继续努力,要取得更大的进步。原来爱上数学就这么容易。
我爱数学,更爱老师那甜甜的笑容。