我爱我家乡300字作文
我的家乡在达道村,那里有两种特产远近闻名,在全世界上也很有名,它们就是西瓜和西兰花。我最爱那又大又圆的西瓜。
走进地里,你会一眼就看见公路两旁种满了西瓜。有一次,我到地里轻轻地摘下一个,只见那绿绿的西瓜皮上有一条条墨黑色的花纹,旁边还有绿绿的瓜藤,爸爸拿起刀,把西瓜切成8块,这时,呈现在眼前的是红红的果肉和黑色、白色的籽儿,让人谗得直流口水。我迫不及待地拿起一块吃了起来。啊!又香又甜,美味无比。我的衣服和嘴巴上全是甜甜的汁,还能闻出香味呢!我忍不住问爸爸,为什么我们家乡的西瓜这么甜呢?爸爸说:“因为我们靠近海边,地是咸的,所以种的西瓜又脆又甜。“原来这样啊!”听了爸爸的话,我恍然大悟。
我爱我的家乡,我爱家乡的西瓜。