我爱我家乡300字作文
我的家乡在福建泉州,这里盛产西瓜,只要一到夏天就能吃到西瓜。
每年快到夏天了,我就日日夜夜盼望早点可以吃到西瓜。
西瓜刚长出来时,只有青枣儿那么大,长圆形,满身是细细的毛。开过花之后瓜的体形逐渐长大,细毛也渐渐地减少了。过不了几天,瓜就长成鸡蛋大小逐渐变圆。它的皮,先是淡绿色的,不久变成深绿色,最后变成墨绿色,上面还有一道道美丽的花纹。
没成熟的西瓜,用手指弹时,发出清脆的声音,切开一看,白子白瓤儿,吃下去一点都不甜。成熟的西瓜,用手拍拍,就会发出沉沉的“砰砰”声,切开一看,黑子红瓤儿,肉质鲜美、晶莹剔透,吃一口果肥汁甜,让人回味无穷。
炎热的暑假,我回到家里,妈妈切开一个瓜,啊,黑子红瓤儿,真叫人嘴馋。咬上一口,哟!又冰又甜,炎热和疲劳似乎一下子就跑得无影无踪了。
大西瓜,是我最喜欢的一种水果。我爱家乡的大西瓜。