时光拂过岁月的琴弦,不知不觉学习过了大半,进了紧张的期末复习中,马上就要迎来学期末的最后一次月考。但那一段时间,我沉迷于一系列的综艺节目,未有认真的复习,考试成绩也不尽如意。
看着考试成绩单,望着父母知晓成绩时失望的脸,我不禁陷入了深深的自责中。但我并未发现根本的原因,自以为是那一次考试未有认真答题才导致了考试的失利。
但后来我发现我成绩下滑十分厉害,特别是英语成绩。在一次英语考试中,我发现我答题速度十分缓慢,以至于后面的许多题目未来得及做。当试卷发下来时,映入眼帘的便是那鲜红的69分,我的心情一下子变晴转小雨。考试一次次的失利,加上期末考试的临近,我压力俱增。望着同学们拿到成绩后一张张笑开的脸,我独自坐在窗前暗自伤心难过。窗外淅淅沥沥的下着小雨,雨点无情地摧残着那些小花儿们,花儿在雨的摧残下直不起腰。过了一段时间,雨停了,花儿们已经奄奄一息了。这时我望见有一颗小花挺立在花丛中,与其他花儿截然相反,这小小的一幕打动了我,为何连一株小花,都在与苦难做斗争,而我却还在这里无所事事。
之后的日子我刻苦钻研,不会的题目主动去询问老师与同学,上课时积极的与老师互动。我认为我已经足够努力了,但是成绩告诉我并没有,之后的小测验的分数一直在原地打滚。我的内心如被大雨洗刷了一般的荒凉,慢慢的我对自己失去了信心,因为我再怎么认真成绩依然没有一点点进步,我便如同那些毫无斗争的小花儿一样,无情的被雨水冲刷,被折弯了腰,我似乎要放弃了。
但是这时我想起了老师对我们说过的一句话:“如果你永不放弃,那么你还有一颗顽强的心,但如果你已经放弃自己,你便什么都没有了。老师这句话,一语惊醒梦中人。没错,这个世界上没有不进步的人,只有不够努力的人。从那时起,我便不再沉迷于电视,全心全意的投入到学习中去。慢慢的,我有了好的学习习惯,上课时我不放过老师讲的任何一个知识点,下课时间,同学们都在嬉戏玩耍,而我必须花旁人几倍的时间去复习老师所讲的内容,晚上回家的每一项作业我都认真完成,并且还要花更多的时间去背诵单词。渐渐的,我的成绩有了新的起色,我的努力终于有了些许的回报。尽管我的成绩只是慢慢往前跑,我依然控制不住内心的喜悦,因为我距离目标又近了一步。
考试到了,承载着一个多月欢笑与汗水奋斗的我,自信的走进考场,因为我明白上帝终会眷顾努力的人,努力终会有回报。考完试后,我放下了千斤重的担子。成绩单发下来时,望着我英语成绩鲜红的81.5分,我难掩内心激动的心情。比我所定的目标还多了1.5分,虽然这个成绩比那些优秀的学生还差很多,但是对于我自己来说,这是一个很大的突破。
当你在放弃自己时,要对自己重拾信心,你会发现努力会让你拥有一切,所以我最近我在那一个月里的努力奋斗,获得了飞跃的进步。