2021年5月22日13:0007分。“杂交水稻之父”袁隆平爷爷过世,享年91年。他的品质值得我们学习。到底是什么品质呢?想必大家都知道吧,如果你还不知道,那下来听我讲一讲吧!
袁隆平爷爷他很伟大,那时还在日本和中国战斗时。袁隆平爷爷发现很缺少粮食大米,于是他就一心的梦想就是“杂交水田”。
那时怕日本人发现,于是他种子捆在一起身上用体温让它发芽。经历了无数次失败,终于他有一天发现,他发现有一个地方的水田有异常。就立马敢去水田,并向主席报道。
袁隆平爷爷经过这个发现他就不断不断的实验,就连他的家旁也有一块田地。那是他虽然不富有,但是他努力研究“杂交水稻”又经历了无数次失败,终于他研究出来了。并让我们吃上了大米,不缺粮食。
袁隆平爷爷这个伟大的研究,让大家都很感叹主席亲自为袁隆平爷爷颁奖,这个奖项是全世界最好的奖章。就是这样,袁隆平爷爷还是明天早上继续研究杂交水稻,哪怕颁奖他也要路过看一看,看看有什么异常没有。
袁隆平爷爷这一生只为研究杂交水田,让人们过上好日子不缺粮食。袁隆平爷爷的品质也值得我们学习,不只是值得,是我们大家都应向他学习。