“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”这是共产党员们赤诚的誓言。这个春节,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。无论是医护人员,还是党员干部,在疫情爆发的那一刻,他们立刻拿起了“武器”,奔赴“战场一线”。他们的一言一行,更坚定了我们的信心--这场战争的胜利终究属于我们。
在这么多受疫的家庭中,其中有一个家庭让人十分感动。在十五岁的李云泽眼中,他的爸爸不善言谈,但工作的时候却有一股子劲。作为一名基层民警,爸爸每天都很忙碌,但他从未在家人面前说过一句抱怨的话。
每当深夜,李云泽正要进入梦乡的时候,他常听到爸爸的手机又“嗡嗡”地响起来。有时爸爸会在手机边说个不停,有时也会套上外套快步离家。这样的一幕幕不停地在家里上演。这个春节,为了抗击疫情,爸爸更是忙得整天不回家,李云泽一连几天都没有见到爸爸一面,这让李云泽非常担心。当然,他从小就已经明白,有些人比他更需要他的爸爸。在人民最需要帮助的时候,他的爸爸总会和其他战友一起挺身而出。
在这个家里,忙的不只是爸爸。最近一段时间,身为医生奋战在一线的妈妈也不能回家,家里就剩下李云泽和年迈的奶奶。奶奶年龄大了,他也不敢多跟她说什么,但看着电视上的新闻报道,他真的很担心爸爸妈妈。然而在这种关键时刻,作为警察和医生的“双重急需”家庭的孩子,他也不能掉链子,不能加重父母的负担。他在照顾奶奶的同时,也在心里默默地牵挂着爸爸妈妈,每天在心里期盼着他们能够安全归来。
“爸爸,妈妈,请一定要平安回家!”这就是他一直想对爸爸妈妈说的话。其实,像李云泽这样因为疫情而家人分离的例子还有不少。新型冠状病毒的肆虐,不仅仅为人们的生活带来了重重危机,加重了许多家庭的负担,也时时刻刻牵动着全中国人民的心。
大家都盼着这次病毒早点消灭,盼着患者们早日康复,盼着医护人员早日凯旋归来!我也是这么想的,期待这次病毒早日被消灭,平安过鼠年!