初闻您的大名,是在电视新闻上。您在新闻上告诉全国人民,新型冠状病毒具有人传人的现象,所以,没有特殊情况,不要前往武汉。而第二天,您就踏上列车,悄悄前往武汉抗疫最前线。
妈妈看到这则新闻后,说:“有钟南山院士在,全国人民就安心了。”我好奇的问妈妈:“钟南山是谁呀?为什么他在,全国人民就能安心?”妈妈动容地为我讲了17年前,67岁的您与非典作斗争,拯救非典病人的事迹。
而今天,您已是84岁的高龄,再次领衔受命、挂帅出征,不畏病毒的危险,站在抗疫的第一线。哪里有危险、哪里有召唤,您就去到哪里、战斗到哪里,成为“斩妖除魔”的定海神针,您无愧于抗击非典功臣,和平年代英雄的称号!
北宋黄庭坚《书幽芳亭》中有云:“士之才德盖一国则曰国士。”我想,_总理称您为“国士”,您当之无愧。在20__年这个特殊的春节里,我每天起来第一件事,就是打开电脑,关注新型冠状病毒的最新报道。在新闻上,我看到您和您的团队给武汉医院捐赠100台制氧机,京东连夜送达,而您亲笔为京东写下感谢信。信上的毛笔字体周正圆滑,简直就像艺术品一样!我的班主任缪老师经常语重心长地告诉我们,要坚持每天练字,才能写一手好字,字如其人啊!看到您的字,我真正理解了什么是“字如其人”,您的字,就像是您的人一样,充满正气和力量。
钟爷爷,我一定会向您学习,要向您一样——有爱民爱国的情怀,有勇于担当的精神。从现在起,我将以您为偶像,努力学习,早日成为祖国的栋梁,在国家的危难时刻,像您一样,挺身而出,为我们中华民族做贡献。我想,这也是我们新一代中国少年读书的真正意义吧!
钟爷爷,我不懂得用更多的华丽的语言来赞美歌颂您。但是,我一定要向您这位每当国家有难,总是义无反顾地冲在第一线的耄耋老人致敬、点赞;也希望您能好好休息、
按时吃饭,不要疲于连日操劳奔波,只有您健康常在,新型冠状病毒就能早日消灭,我们这场没有硝烟的战争就能早日取得胜利!